ZTE получила две награды на Всемирной конференции распределенных облачных технологий

21 Апреля 2021, 13:00

ШЭНЬЧЖЭНЬ (Китай), 21 апреля 2021 г. – Компания ZTE Corporation (0763.HK / 000063.SZ), один из крупнейших международных поставщиков телекоммуникационных, корпоративных и потребительских технологий для мобильного интернета, объявила о получении двух наград – «Передовая технология в области пограничных вычислений» (Advanced Edge Computing Technology Award) и «Инновации в области интегрированного видео» (Integrated Video Innovation Award). Награды были вручены за технологию Edge vCDN и решение Big Video 4.0 Premium Video Platform (PVP) на Всемирной конференции распределенных облачных технологий (Global Distributed Cloud Conference (GDCC 2021)), проходившей в Пекине, Китай.

Технология пограничного vCDN ZTE, основанная на технологии виртуализации и контейнеризации, выполняет основные функции по распределению и дополненному пограничному вычислению, в том числе транскодирование; выявление пропагандирующего насилие и порнографического контента; улучшенное качество изображения; визуализация VR FoV и др. Эта технология удовлетворяет растущий спрос на такие новые сервисы, как UHD 4K / 8K, видео VR / AR и прямая веб-трансляция в гигабитную эпоху.

Облегченный vCDN можно быстро развернуть на базовых сетевых ресурсах BRAS / OLT / MEC. В соответствии с изменениями сетевого трафика vCDN может гибко масштабировать емкость. Это позволяет увеличить скорость нисходящего канала, снизить нагрузку на восходящий канал и улучшить использование ресурсов. Опираясь на расширенные возможности периферии, технология глобального планирования на основе ИИ может анализировать такие ключевые показатели, как популярность контента и качество сервиса QoS, на пограничных узлах в режиме реального времени, а также обеспечивает эффективное кэширование популярного контента и балансировку трафика.

Кроме того, пограничный vCDN расширяет возможности PaaS в пограничном облаке и обеспечивает глубокую интеграцию и координацию возможностей контентной сети и пограничной облачной платформы.

Решение ZTE Big Video 4.0 PVP помогает операторам укрепить свои позиции и расширить бизнес, эффективно использовать возможности экосистемы видеосервисов и ускорить интеллектуальную трансформацию традиционных отраслей. В решении используются синхронизация кадров, видео с несколькими точками обзора и преобразование видео из 2D в 3D.

Технология VR FoV позволяет воспроизводить видео 8K VR на автономной гарнитуре 4K VR. Технология взаимодействия аудио и видео в реальном времени основана на архитектуре webRTC и с ее помощью можно осуществлять прямую трансляцию с низкой задержкой менее 300 мс, значительно улучшая взаимодействие с пользователем при интерактивных онлайн-курсах в режиме реального времени.

Инновационные решения ZTE, такие как vSTB, прямая трансляция и видео со свободным просмотром, уже запущены в коммерческое использование, а решение 5G Live TV, в частности, было высоко оценено на тестовых соревнованиях Зимних Олимпийских игр-2022 в Пекине.          

GDCC 2021 - это ведущее техническое мероприятие в области распределенных облачных вычислений. Его награды вручаются инновационным компаниям, которые демонстрируют технический прорыв в таких областях, как распределенные системы, пограничные вычисления и интегрированные сервисы, создают ценность для отрасли или вносят значительный вклад в разработку инновационных бизнес-моделей для различных отраслей.