ZTE запускает решение Big Video 4K+

18 Октября 2016, 17:25

Корпорация ZTE на форуме Broadband World Forum 2016 объявила о запуске решения Big Video 4K+ на европейском рынке. Посетители BBWF и клиенты компании очень активно интересовались новинкой – программируемыми терминалами и интеллектуальной технологией на основе Big Video для домашнего использования.

Медиа и телекоммуникационные сетевые технологии стремительно меняются, и пользователи постоянно находятся в поисках более высокого качества видео. Впечатляющее и безукоризненное качество ультра-HD видео, достигаемое благодаря технологиям 4K, 8K, виртуальной реальности  (VR) и дополненной реальности (AR), вскоре  станет ключевым трендом отрасли. Поэтому операторам связи, работающим на развитом европейском рынке, срочно нужно расширять бизнес ультра-HD технологий и делать его важным источником прибыли.

Решение Big Video 4K+ компании ZTE состоит из четырех функциональных модулей: конвергенции фиксированных и мобильных сетей, умного функционирования, умного техобслуживания и программируемого терминала 4K.

Г-н Цуй Лянцзюнь, вице-президент корпорации ZTE, отметил: «Рынок сегодня находится в состоянии непрерывной  консолидации, и операторам необходимо быстро интегрировать фиксированные и мобильные сети для удовлетворения потребительского спроса на услуги Big Video. Решение ZTE 4K+ обеспечивает конвергенцию фиксированных и мобильных сетей для поддержки фиксированных и мобильных платформ для услуг связи, сети передачи данных (CDN) и мультиэкранных терминалов. Решение разработано для удовлетворения требований самых различных клиентов, которые смогут по достоинству оценить видео высокого качества в совокупности с такими важными характеристиками, как унифицированная платформа, облачное развертывание, умная эксплуатация и техобслуживание, мультиэкранный доступ и, что самое главное, сверхвысокая четкость изображения».

«Благодаря решению Big Video 4K+ наши клиенты эффективно используют интеллектуальный подход к эксплуатации и техобслуживанию – этот по-настоящему инновационный сервис повышает доходность их бизнеса», – добавил г-н Цуй.  – «Ключ к успеху наших клиентов – умные и открытые технологии».

Решение Big Video 4K+ компании ZTE обеспечивает умную эксплуатацию и техобслуживание на основе платформы больших данных. Благодаря управлению глубоким анализом интеллектуальных данных и масштабируемости системы решение предлагает клиентам портал визуализированного управления техобслуживанием в режиме реального времени (OMM) и комплексную систему обнаружения неисправностей для улучшения качества видео на пользовательских устройствах. Также платформа умной эксплуатации поддерживает прицельный маркетинг, целевую рекламу, персонализированные EPG и инновационные цифровые сервисы  в  здравоохранении, образовании и туризме. Многомерный пользовательский анализ на базе больших данных и возможность моделирования помогают пользователям принимать решения, связанные с работой системы.

Также в этом году на BBWF в Лондоне ZTE продемонстрировала другие продукты  и решения, позволяющие клиентам увидеть «настоящее, интеллектуальное, конвергируемое видеоизображение 4K», включая телеприставки STB на базе Android, домашние медиа центры и другие умные устройства 4K UHD.

По словам г-на Цуя, решение Big Video 4K+ является крайне важным на начальном этапе развития группы технологий Big Video. «Решение помогает клиентам оперативно выстроить комплексную платформу для просмотра видео оптимального качества, укрепляя конкурентное преимущество компании и превращая ее в победителя на  рынке», – отметил он.

ZTE удерживает лидирующие позиции на рынке Big Video, компанией было реализовано более 80 коммерческих проектов по всему миру с общей численностью пользователей свыше 30 млн человек, а также около 90 проектов iCDN с общим потенциалом в 50T+.      

Возврат к списку