ZTE запускает первый в отрасли двухрежимный домашний роутер 5G / FTTH

27 Июня 2019, 13:31

ШАНХАЙ, Китай, 27 июня 2019 г. - Компания ZTE Corporation (0763.HK / 000063.SZ), крупный международный поставщик телекоммуникационных решений, а также корпоративных и потребительских технологий для мобильного Интернета, представила первый в мире двухрежимный домашний роутер 5G / FTTH на Всемирном мобильном конгрессе-2019 в Шанхае (MWC Shanghai 2019). Двухрежимный домашний роутер ZTE 5G/FTTH может работать как от сетей 5G, которые характеризуются высокой пропускной способностью, низкой задержкой и множественными соединениями, так и с высокоскоростными, стабильными и экономичными сетями FTTH, что обеспечивает пользователям гарантированный гигабитный доступ в интернет. 

Двухрежимный домашний роутер ZTE 5G/FTTH обеспечивает широкополосный доступ по нескольким сценариям для достижения максимального покрытия гигабитной широкополосной связи. В областях, не обеспеченных оптоволокном, пользователи могут подключаться через сети 5G для доступа к широкополосным услугам. В этом случае загрузка фильма размером 3 ГБ займет всего около 35 секунд, что в 46 раз быстрее, чем в современных сетях 4G LTE. В областях, покрытых оптоволокном, пользователи могут переключиться на более стабильную и экономичную сеть FTTH.

На стороне пользователя двухрежимный домашний роутер ZTE 5G/FTTH поддерживает Wi-Fi 6 и 12 пространственных потоков, обеспечивая физическую скорость до 6 Гбит/с, что в пять раз превышает скорость домашних роутеров типа AC1200, которые составляют основную часть роутеров на рынке. Продукт также поддерживает Bluetooth и Zigbee и может быть легко подключен к большому количеству устройств для предоставления услуг умного дома.

С точки зрения аппаратного обеспечения, двухрежимный домашний роутер ZTE 5G/ FTTH использует усовершенствованную фазированную антенную решетку и различные радиочастотные сигналы, включая 5G, Wi-Fi, Bluetooth и Zigbee, не создают помехи друг другу.

ZTE является лидером в области CPE благодаря своим мощным научно-исследовательским возможностям и широкому распространению своей продукции на мировых рынках. Согласно отчету исследовательской фирмы IHS, в 2018 году ZTE заняла второе место в мире по доле рынка FTTH CPE.