ZTE запускает интеллектуальную гибридную телевизионную абонентскую приставку DVB-T2 на Международной конвенции вещания (IBC)

13 Сентября 2016, 12:41

Корпорация ZTE представила свою телевизионную абонентскую приставку (STB) ZXV10 B820T2-A14, призванную повысить качество просмотра и восприятия телевидения в домах по всему миру. Сочетающая в себе функции телевидения сверхвысокой четкости (UHD) 4K и технологию over-the-top (OTT) телевизионная абонентская приставка получила признание и положительные отзывы от представителей современной индустрии.

B820T2-A14 представляет собой продвинутую STB, в составе которой лидирующий в отрасли супермощный 4-ядерный центральный процессор (CPU) и 5-ядерный графический процессор (GPU) для достижения разрешения UHD 4K (3840×2160@30 кадров в секунду и 10 битной глубины цвета), обеспечивая пользователей превосходным видео восприятием. В STB интегрирована  платформа AndroidTV от компании Google и виртуальная машина Java (JVM), что помогает обеспечить совместимость с другими приложениями Android, которые, в свою очередь, также интегрируются с решениями «Умный дом» (SmartHome) корпорации ZTE, такими как «мультискрин» (multi-screen), видео звонки в формате HD, семейный альбом, домашняя IoT сеть, а также голосовой помощник.

ВSTBB820T2-A14 ZTE работает под управлением SoC от компании Amlogic с 64-битной архитектурой CPU, имеет встроенную мультимедийную карту флэш-памяти (EMMCFlash) объемом 16 Гб, оперативную память объемом DDR 32 Гб, что обеспечивает бесперебойную работу системы и приложений. Помимо этого, приставка позволяет осуществлять беспроводную передачу данных по Wi-Fi 802.11AC 2*2, имеет проводной доступ RJ-45, 10/100M и поддерживает Bluetooth 4.1, что обеспечивает удаленную связь по Bluetooth и D-PAD.

В современной индустрии наблюдается ускоренное развитие глобальных широкополосных и видеоуслуг. 4K и OTT признаны системными тенденциями индустрии и становятся доминирующими широкополосными сервисами. Если поставщики услуг традиционного цифрового телевидения (DVB) хотят идти в ногу с поставщиками 4K и OTT, гибридные приставки STB 4K DVB-T2 – прекрасный выбор, так как они могут значительно снизить расходы операторов на развертывание услуг. Г-н Фан Хуэй, вице-президент корпорации ZTE, заявил, что приставка B820T2-A14 стала важной частью решения ZTE «Большое видео 4K Плюс» (ZTE Big Video 4K Plus), это способствует укреплению ведущей позиции ZTE на глобальном рынке интеллектуальных STB.




Возврат к списку