ZTE запускает флагманскую платформу оптического доступа TITAN для ускорения роста сегмента услуг Big Video

19 Октября 2016, 18:54

Корпорация ZTE на выставке Broadband World Forum 2016 объявила о запуске ZTE TITAN, флагманской платформы для оптического доступа. Интегрированная платформа с функцией оптической транспортной сети (OTN) эффективно сокращает количество используемого оборудования на сети и значительно повышает продуктивность управления сетью. Платформа также интенсифицирует функцию доступа к уровню оптических линейных терминалов (OLT) и обеспечивает пользователей широкополосным доступом с высокими показателями скорости. Она разработана для развития широкополосных услуг Big Video посредством организации гибкой и эффективной сети. 

Сегодня разрешение 4K - это стандартная конфигурация всех телевизоров большого размера. Агентство IHS прогнозирует, что в 2020 году объем продаж 8K-телевизоров превысит 2,1 млн, а затем произойдет экспоненциальный рост спроса на технологии виртуальной реальности (VR) и дополненной реальности (AR). В течение ближайших пяти лет пропускная способность домашних устройств увеличится со 100 до 500 Мбит/с и выше, повысятся и требования к оказанию услуг широкополосной связи, что в свою очередь приведет к обновлению сетей «волокно в дом» (FTTH) с технологии гигабитных пассивных оптических сетей (GPON) до 10G PON или даже 100G PON. Быстрый рост пропускной способности повлечет за собой структурные изменения всей сети, будут пересмотрены функции и производительность каждого ее участка. Поэтому флагманская платформа ZTE будет играть решающую роль в строительстве сети в течение следующих десяти лет.

Мощная функциональная OLT-платформа TITAN создана на базе полностью терабайтной архитектуры. Развитие отрасли будут определять возможности  коммутации сети, пропускной способности аппаратной части и слота. Унифицированная платформа также поддерживает множество технологий, таких как GPON, 10G PON, пассивные оптические сети с временным и частотным (спектральным) мультиплексированием (TWDM-PON) и 100G/25G PON. Пользователи сами смогут выбирать нужную им технологию для развития гибкой сети. Платформа идеально подходит для услуг Big Video и обладает сетевыми функциями для работы с 4K, 8K, VR, AR и V-QoE видео. Благодаря оптимизации иерархии сети TITAN сокращает время задержки и уменьшает потери пакетов, а также требует меньше ресурсов для маршрутизации и портов,  имеет более мощные платы для приема данных Big Video. TITAN поддерживает ре-конфигурацию CO и соединение OTN, выстраивает однотипные сети, сокращает сетевые уровни и оптимизирует сетевую архитектуру, поддерживая виртуальную расширяемую LAN (VxLAN) и фрагментацию сети, упрощая конфигурацию и повышая эффективность работы сети.

Вице-президент ZTE, г-н Цай Цзинчжэ, во время презентации платформы TITAN отметил: «Эта платформа меняет понятие о традиционном оптическом доступе. Помимо расширения потенциала OLT, наша революционная платформа станет основой будущей трансформации сети и сможет с легкостью соответствовать стремительному развитию этой сферы услуг. Более того, инновационное программное обеспечение и аппаратная архитектура сыграют важную роль в продвижении услуг и технологий Big Video».

ZTE последовательно вела разработки технологии оптического доступа  сети и услуг связи для домашних пользователей. По данным отчета всемирно известной консалтинговой компании OVUM по глобальному рынку проводных сетей FTTx, DSL и CMTS, во втором квартале 2016 года ZTE продемонстрировала выдающиеся результаты работы на рынке технологий фиксированной связи в период с третьего квартала 2015 года по второй квартал 2016 года. Согласно OVUM, ZTE принадлежит наибольшая доля рынка пассивных оптических сетей нового поколения (PON); компания демонстрирует самые быстрые темпы роста в сегменте фиксированной связи.

 

Возврат к списку