ZTE запускает домашний медиа-шлюз на Международной конвенции вещания (IBC)

16 Сентября 2016, 12:09

Корпорация ZTE объявила о выпуске домашнего медиа-шлюза ZXV10 B860G, призванного повысить качество восприятия, развлекательной составляющей и сетевого взаимодействия в домах по всему миру. Интеграция телевидения сверхвысокой четкости (UHD) 4K в домашний шлюз и беспроводной маршрутизатор получила высокую оценку со стороны операторов – участников конвенции.

С одной стороны, B860G ZTE представляет собой продвинутую телевизионную абонентскую приставку (STB), работающую под управлением лидирующего в отрасли супермощного четырехядерного процессора (CPU) Cortex-A53 компании ARM и пятиядерного графического процессора (GPU) Mali для достижения разрешения UHD 4K (3840×2160@60 кадров в секунду (кадров/с) и 10 бит цвета), обеспечивая пользователям превосходный опыт восприятия видео. Приставка работает под управлением лидирующей в отрасли ОС Android TVTM с новейшим дизайном пользовательского интерфейса, а также в ней имеется встроенный  магазин Google Store для загрузки приложений из экосистемы Google. В число приложений также входят игры, адаптированные для телеэкрана, видео на основе технологии over-the-top (OTT) и иные сторонние приложения, а встроенная функция голосового поиска дает возможность осуществлять эффективный глобальный поиск. Более того, данная приставка полностью совместима с приложениями Android, которые, в свою очередь, совместимы с решениями ZTE в рамках концепции «умный дом» («Мультискрин» (Multi-Screen), «Визуальная коммуникация в формате HD», «Семейный альбом», «Домашняя сеть  IOT» и «Голосовой помощник»).

С другой стороны, B860G ZTE является продвинутым домашним шлюзом и беспроводным маршрутизатором, с одним uplink портом cети WAN и двумя downlink портами LAN, при этом все порты - гигабитные Ethernet порты, что позволяет получать широкополосный доступ при скорости работы сети, требуемой современными семьями. В B860G встроены антенны 2T2R многоканального входа, многоканального выхода (MIMO) для увеличения скорости доступа и помехозащищенности. Устройство также полностью поддерживает маршрутизацию, мостовое соединение, мультидоступ Wi-Fi к идентификатору набора услуг/виртуальной локальной сети (SSID/VLAN), QOS, межсетевые экраны и иные сервисы. Технические характеристики аппаратного обеспечения позволяют B860G соответствовать требованиям «умного дома» и делают возможным подключение к устройствам в рамках данной концепции.

В 2016 году наблюдается быстрое развитие глобальных широкополосных и видео услуг. Серьезным преимуществом интеллектуальных STB со встроенными шлюзами является возможность беспроводного и легкого развертывания, что значительно снижает расходы операторов на развертывание услуг. По словами г-на Фан Хуэя, вице-президента корпорации ZTE, приставка B860G стала важной частью решения ZTE «Большое видео 4 K Плюс» (ZTE BigVideo 4K Plus), что способствует укреплению ведущей позиции ZTE на глобальном рынке интеллектуальных STB.



Возврат к списку