ZTE выпустила глобальный план сотрудничества в сфере обмена сообщениями 5G

26 Февраля 2021, 09:12

ШЭНЬЧЖЭНЬ (Китай), 26 февраля 2021 г. – Компания ZTE Corporation (0763.HK / 000063.SZ), один из крупнейших международных поставщиков телекоммуникационных, корпоративных и потребительских высокотехнологичных решений для мобильного интернета, представила глобальный план сотрудничества в области обмена сообщениями в 5G на Форуме 5G Messaging, организованном GSMA и ZTE. Этот план направлен, на привлечение внимания партнеров по глобальной отраслевой цепочке к созданию и развитию всеобщей экосистемы обмена сообщениями в 5G.

В эпоху 5G переход от традиционных SMS сообщений к сообщениям, интегрированным в RBM (RCS Business Messaging), получил широкое распространение среди глобальных операторов связи. Ведущие операторы США, Японии, Южной Кореи и др. уже широко применяют сервисы RCS. Однако из-за недостатка инвестиций и незрелой экосистемы многие маленькие и средние операторы по-прежнему не используют сервис обмена сообщениями в 5G.

На форуме ZTE представила решение, основанное на публичном облаке, для обмена сообщениями в 5G, а также запустила инициативу “Пилотный проект 0 CAPEX”, призвав глобальных операторов присоединиться к пилотному проекту “0 CAPEX” по обмену сообщениями в 5G на основе публичного облака.

ZTE развернет службы обмена сообщениями в 5G на базе центров обработки данных поставщиков публичных облачных сервисов из Азиатско-Тихоокеанского региона (Сингапур), Ближнего Востока (Дубай) и Европы (Франкфурт). Цель - “приземлить” службы обмена сообщениями в непосредственной близости от оборудования оператора, при этом снизить затраты, обеспечить высокую надежность и бесперебойность работы.

Благодаря своей платформе создания и проверки сервисов Openlab, ZTE сотрудничает со сторонними поставщиками услуг и предоставляет приложения для обмена сообщениями в 5G и реализовывает стремительный запуск приложений в Китае и по всему миру, сокращает периоды запуска сервисов с учетом индивидуальных требований для разных стран.

“Обмен сообщениями в 5G открывает новые, широкие возможности. Его следует развивать во всем мире, чтобы построить глобальную экосистему обмена информацией”, – сказал Ван Цюань, вице-президент ZTE. “ZTE активно содействует развитию глобальной системы обмена сообщениями в 5G. Мы надеемся, что к нам присоединится больше операторов связи и представителей других отраслей промышленности, чтобы построить будущее глобального развития RBM”.

“Передача сообщений в 5G – базовая услуга связи, является следующим шагом традиционной службы обмена SMS. Количество потенциальных пользователей услуги по прогнозам свыше 4 миллиардов. Партнеры в глобальной производственной цепочке должны объединить усилия для привлечения внушительных финансовых результатов, перехода службы обмена сообщениями в инфраструктуру для глобального межсетевого взаимодействия и предоставления различных сервисов 5G и цифровых услуг миллиардам рядовых пользователей”, – подытожил Ван Цюань.