ZTE выпускает Белую книгу о сетевом интеллекте 5G

8 Ноября 2018, 10:45

ШЭНЬЧЖЭНЬ, Китай, 8 ноября 2018 года – Компания ZTE Corporation (0763.HK / 000063.SZ), крупный международный поставщик телекоммуникационных услуг, корпоративных и потребительских технологических решений для мобильного Интернета, подготовила Белую книгу о сетевом интеллекте 5G. Опираясь на ключевые технологии ZTE в области 5G и глубокое понимание тенденций развития телекоммуникаций, технический документ направлен на решение внутренних и внешних проблем, с которыми телекоммуникационные сети будут сталкиваться в эпоху 5G.

В Белой книге о сетевом интеллекте 5G основное внимание уделяется исследованиям и достижениям ZTE в области интеллектуальной сети 5G, данный документ направлен на содействие глубокой интеграции искусственного интеллекта и телекоммуникационных технологий, что является подтверждением отраслевых ожиданий об объединении технологий ИИ с телекоммуникационной сетью.

Такая интеграция повысит эффективность эксплуатации и обслуживания сети 5G, развитие отраслевой экосистемы в эпоху повсеместных интеллектуальных взаимосвязей и постоянного роста цифровой экономики.

ZTE предлагает облачную инфраструктуру 5G на основе широкого ассортимента интеллектуальных сервисов. В соответствии с многоуровневым внедрением и развертыванием по требованию, интеллектуальный движок, облегчённый движок и движок, работающий в режиме реального времени, могут гибко развертываться на разных уровнях согласно требованиям к обучению и логике.

Модель алгоритма ИИ и различные уровни интеллектуальных движков могут быть развернуты на основе различных аппаратных вычислительных сред в сетях 5G. Между тем, комбинация движков, компонентов модели и алгоритмов приложений могут быть интегрированы в различные функциональные объекты сети для реализации интеллектуализации сетей 5G.

ZTE демонстрирует интеллектуальное приложение сети 5G из пяти аспектов -беспроводной сети 5G, базовой сети, опорной сети, сетевого сегментирования и сетевых сервисов.

Такие сетевые сервисы включают в себя прогнозирование сетевого трафика и интеллектуального периферийного вычисления, интеллектуальный MEC, интеллектуальная эксплуатация и техническое обслуживание и другие возможности, приложение RF fingerprint , адаптацию Massive MIMO, прогноз нагрузки и стабилизацию, интеллектуальную настройку сетевого трафика и интеллектуальные аварийные сигналы.

В Белой книге ZTE также демонстрирует отраслевые приложения 5G, такие как E2E интеллектуальное развертывание сегментов сети, интеллектуальная защита и интеллектуальная работа.