ZTE выпускает 25G TOR DC коммутатор нового поколения - 5960-4M, а также линейку гигабитных маршрутизирующих коммутаторов- 5950

19 Сентября 2016, 12:04

Корпорация ZTE объявила о выпуске 25G Top-of-Rack коммутаторов нового поколения для дата-центров (DC) - ZXR10 5960-4M, а также линейки гигабитных маршрутизирующих коммутаторов – ZXR10 5950. Разработанные с целью удовлетворения потребностей клиентов дата-центров и кампусных сетей, данные линейки коммутаторов применяются на уровнях агрегации в дата-центрах и сетях кампусного типа.

ZXR10 5960-4M представляет собой коммутатор высотой 2U с четырьмя слотами для плат, он обладает обширным функционалом для применения в дата-центрах, а также высокопроизводительным стекированием, и может размещаться в ядре или на уровне агрегации в дата-центрах или кампусах. Он имеет коммутационную ёмкость до 6,4 Тб/с, скорость передачи пакетов 2976 млн пакетов в секунду и может поддерживать до 32*100GE, 64*40GE, 128*25GE или 128*10GE интерфейсов. В частности, для данной модели доступны 24 гибридных платы 25GE/10GE и 100GE, что способствует гибкому развертыванию сетей и полностью отвечает требованиям дата-центров к высокоскоростным интерфейсам и высокой плотности портов. Кроме того, ZXR10 5960-4M может использоваться совместно с коммутаторами ядра серии ZXR10 9900 при построении высоконадежной сетевой инфраструктуры для облачных дата-центров, таких как матричная и наложенная программно-конфигурируемая сеть (SDN), и инфраструктура виртуализации сетевых функций (NFVI), которые используются в различных сценариях применения, включая публичное облако, частное облако и гибридное облако.

Одновременно представленные коммутаторы ZXR10 5950 являются гигабитными маршрутизируемыми коммутаторами третьего уровня (L3), выпущенными для корпоративных клиентов. Они поддерживают полный функционал L2 коммутации и L3 маршрутизациии, и имеют богатый набор механизмов по обеспечению безопасности и надежности. Данная серия коммутаторов может широко применяться в рамках различных сценариев, как, например, на уровнях агрегации и доступа в кампусных сетях, для построения гигабитных сетей доступа в ДЦ, и как настольные свитчи, обеспечивая надежные решения для корпоративных клиентов.

Доступны модели серии ZXR10 5950 с 24 и 48 фиксированными гигабитными RJ-45 интерфейсами и 10G SFP+ портами (в 5950-36CM применяются COMBO интерфейсы, которые поддерживают гибкий выбор оптических и электрических портов). В качестве аплинковых портов, в коммутаторах могут использоваться фиксированные 10GE SFP+ интерфейсы, а также есть возможность выбора 40GE портов или 40GE модуля стекирования, либо 10GE SFP+ , которые тоже могут использоваться в качестве аплинковых портов. Линейка 5950 также включает в себя два коммутатора с питанием по Ethernet (PoE): 5950-36PM и 5950-60PM, которые используются для подключения оконечных устройств, требующих наличия PoE.

Помимо поддержки технологии виртуализации коммутаторов (VSC), которая упрощает  сетевую топологию и облегчает управление сетью за счет объединения нескольких физических устройств в единый кластер, ZXR10 5950 также поддерживает единое управление для нескольких устройств, снижая издержки на управление. Высокая надежность резервирования по схеме N+1 позволяет предотвращать отказы стека и, таким образом, снижать частоту  перерывов сервиса. Более того, данный продукт предусматривает объединение портов разных устройств стека в один логический порт и, таким образом, позволяет достигать объединения каналов и распределения нагрузки между устройствами стека. В настоящее время ZXR10 5950 поддерживает пропускную способность стекирования – до 160G. Имея высокую коммутационную ёмкость и повышенную плотность портов, данный продукт способен удовлетворить требования клиентов к возможности поэтапного расширения пропускной способности сети, что, в свою очередь, обеспечивает максимальную защиту инвестиций клиентов при модернизации сетей.

Обе линейки коммутаторов, выпущенные корпорацией ZTE, разработаны с целью достижения высокой производительности сетевой инфраструктуры, с тем, чтобы эффективно удовлетворять текущие и будущие потребности операторов и корпоративных клиентов к сетям.

 

Возврат к списку