ZTE внедряет ИИ в MEC

12 Марта 2019, 17:02

ШЭНЬЧЖЭНЬ, Китай, 12 марта 2019 года – Компания ZTE Corporation (0763.HK / 000063.SZ), крупный международный поставщик телекоммуникационных услуг, корпоративных и потребительских технологических решений для мобильного Интернета, на Всемирном мобильном конгрессе – 2019 презентовала сервер MEC ES600S. Вместе со стремительным ростом объема данных и появлением новых технологий и сервисов, управляемых данными, возникла необходимость размещения интеллектуальных сервисов ближе к конечным точкам, которые генерируют и потребляют данные.

Сервер ZTE ES600S, совместимый со стандартом OTII, построен на масштабируемом процессоре Intel® Xeon®, процессоре Intel® Core ™ i5 и FPGA Intel® Stratix® 10 для современных приложений глубокого обучения ИИ. Сервер ZTE ES600S MEC работает на переднем крае, предоставляя более функциональные сервисы, одновременно снижая задержку и оптимизируя совокупную стоимость владения благодаря программируемому программному обеспечению и инновационному оборудованию.

Карта ускорения кодирования / декодирования ZTE, в которой используются процессоры Intel Stratix 10 FPGA и Intel Core i5, позволяет серверу ZTE ES600S реализовывать приложения распознавания лиц со скоростью 1200 кадров / с на одной карте ускорителя ИИ, что приводит к увеличению частоты обнаружения на 98% (источник: ZTE). Кроме этого, анализ ИИ в режиме реального времени для 100+ видеопотоков HD может быть реализован на одном сервере ES600S.

ZTE продолжит углублять сотрудничество с Intel для совместного продвижения искусственного интеллекта в области периферийных вычислений с множественным доступом.