ZTE вместе со Smartfren расширяет возможности Индонезии в области 5G

26 Августа 2019, 09:16

ДЖАКАРТА, Индонезия, 26 августа 2019 г. - Компания ZTE Corporation (0763.HK / 000063.SZ), крупный международный поставщик телекоммуникационных решений, а также корпоративных и потребительских технологий для мобильного Интернета, объявила о партнерстве со Smartfren для поддержки Министерства связи и информации Индонезии в демонстрации приложений 5G в промышленности, что позволит повысить эффективность, безопасность на рабочем месте, а также точность и качество продукции.

Для этой демонстрации ZTE и Smartfren развернули сеть 5G на логистическом складе, компании соединили панорамную камеру и гарнитуру VR через сеть 5G, передавая изображения в комнату мониторинга в режиме реального времени. В этой демонстрации используется спектр 28 ГГц для среднечастотных миллиметровых волн 5G, а максимальная пропускная способность с использованием двух несущих достигает 8,7 Гбит / с.

"Продемонстрированный сценарий хорошо подходит для использования на фабричных производствах. В частности, при возникновении логистических проблем в ходе доставки, инженер по мониторингу может на небольших расстояниях использовать дрон, таким образом нет необходимости в его личном присутстыии в опасной рабочей зоне", отмечает Мерза Фахис, генеральный директор Smartfren. "В результате развертывания сети 5G мы сможем значительно сократить количество сотрудников, необходимых для осуществления мониторинга."

"Появление технологий 5G улучшит автоматизацию мониторинга в режиме реального времени, повысит производительность и эффективность", - сказал Будионо Мулжоно, генеральный директор PT Smart. "Технологии 5G станут ключевым фактором, который поможет нам оптимизировать процессы управления промышленностью посредством автоматизации, обмена данными и анализа. "

"ZTE считает, что по мере ускорения коммерциализации связи пятого поколения 5G будет постепенно внедряться и распространяться на вертикальные отрасли", - подчеркнул Аллен Чжан, главный операционный директор ZTE Indonesia. «Мы активно инвестируем в исследования и разработки 5G, и рады поддержать Smartfren и Министерство связи и информатики в продвижении 5G, тем самым способствуя цифровой трансформации в вертикальных отраслях."