ZTE уже на протяжение шести лет входит в Топ-3 в патентной таблице Всемирной организации интеллектуальной собственности

11 Апреля 2016, 21:51

Корпорация ZTE, ведущий международный поставщик технологических, корпоративных и пользовательских решений в области телекоммуникаций, в соответствии c данными патентной таблицы Всемирной организации интеллектуальной собственности, уже шестой год подряд становится одной из 3 компаний, подавшей наибольшее количество заявок на патенты в мире. По данным ВОИС, в 2015 г. количество заявок, поданных в рамках Договора о патентной кооперации, увеличилось на 1,7 % и составило 218 000 штук. Количество заявок, поданных в 2015 г. из Китая, увеличилось на 16,8 %, превратив КНР в страну с самыми высокими показателями роста по количеству международных патентов.

Подав 2 155 заявок в рамках Договора о патентной кооперации (PCT), ZTE в 2015 году стала третьей по количеству заявок в патентной таблице ВОИС. Корпорация ZTE – это единственная китайская компания, которая на протяжение шести лет входит в Топ-3. В 2011 и 2012 гг. корпорация ZTE занимала первое место, в 2013 г. – второе, и в 2014 г. – третье. 

Лидирующие отраслевые позиции ZTE в разработке ключевых технологий стали возможны в том числе благодаря ежегодным инвестициям в НИОКР в размере 10% от операционного дохода компании. Это способствовало усилению роли ZTE в качестве одного из ведущих мировых технологических инноваторов и держателей патентов. В течение последних шести лет, инвестиции ZTE в НИОКР составили свыше 50 млрд юаней, из них 10 млрд юаней за 2015 г. 

Корпорация ZTE подала всего более 66 000 заявок на патенты, из них свыше 24 000 были ратифицированы. Более 90 % патентов, держателем которых является ZTE, стали результатом оригинальных изобретений, включая значительное количество патентов для определения стандартов, а также патентов ключевых технологий, используемых телеком индустрией по всему миру в областях от 5G/4G, облачных вычислений до “Больших данных” и другие. Не так давно ZTE подписала патентно-лицензионное соглашение о 4G с испанским производителем Teltronic, что еще раз продемонстрировало позицию ZTE как одного из глобальных лидеров в области технологии 4G LTE. 

ZTE находится в авангарде инновационных технологий в области мобильных телекоммуникаций 5G. Более 800 специалистов в 10 научно-исследовательских центрах в Китае, США и Европе работают над технологией 5G, объем инвестиций ZTE в исследования и разработки в этой сфере составил 200 млн юаней. ZTE является первой в отрасли компанией, которая внедрила технологии Pre5G в коммерческое использование на базе сети 4G. На Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне ZTE за разработку Pre5G Massive MIMO удостоилась двух самых престижных наград в телеком индустрии: “Лучший технологический прорыв в области мобильных технологий” и “Лучшая мобильная технология – Выбор CTO 2016”. 

Обладая 7 000 специалистов в области компьютерных вычислений и “больших данных” ZTE предлагает комплексные решения для сетей связи. Компания является держателем более 200 патентов по облачным вычислениям, продолжая взаимодействовать с организациями по разработке стандартов и систематизации открытых ресурсов по всему миру.


Возврат к списку