ZTE устанавливает отраслевые рекорды во второй фазе китайских общенациональных тестов технологии 5G

5 Июля 2017, 20:20

ШЭНЬЧЖЭНЬ (SHENZHEN), Китай, 5 июля 2017 г. -- Компания ZTE Corporation (0763.HK / 000063.SZ), крупный международный поставщик телекоммуникационных услуг, корпоративных и потребительских технологических решений для мобильного Интернета, объявила об успешном завершении тестирования семи сценариев, которые являются частью второй фазы китайского общенационального тестирования технологии 5G. При этом в ходе проведения испытаний компанией были установлены новые рекорды сетевых скоростей и производительности.

Вторая фаза китайских общенациональных тестов 5G, организованная IMT-2020 (5G) Promotion Group, проводилась в городах Хуайжоу и Пекин. ZTE завершила тесты для непрерывного широкого покрытия, eMBB в sub-6Ghz, eMBB в частотах в диапазоне миллиметровых волн, uRLLC, eMTC. В дополнение к двум успешно реализованным гибридным сценариям, ZTE показала исключительные результаты в следующих направлениях: 

1.Тестирование eMBB @Sub6GHz: пиковое значение пропускной способности соты достигло 19 Гбит/с.

В сценарии тестирования eMBB@Sub6GHz ZTE, используя предкоммерческую версию базовой станции на 3,5 ГГц, предоставила 28 потоков для многопользовательского доступа, продемонстрировав рекордную для отрасли пиковую пропускную способность соты в более чем  19 Гбит/с.  Эта скорость передачи данных выше, чем заданное Международным союзом электросвязи (ITU) значение в 10 Гбит/с. Решение ZTE преодолевает ограничения стандартных интерфейсов и обеспечивает использование большего количества пространственных потоков по сравнению с наиболее распространенным отраслевым стандартом в 16 потоков.  Эта технология особенно подходит для густозаселенных городских районов Китая и  демонстрирует технологическое лидерство ZTE в сценарии 5G eMBB.

2. Первое в отрасли тестирование eMBB@mmWave: скорость для одного пользователя достигла 13 Гбит/с.

ZTE первая в отрасли использовала базовую станцию на 26 ГГц в высокочастотном eMBB сценарии. В ходе тестов были достигнуты показатели скорости в 13 Гбит/с на 4 потока, с учетом того, что в то же самое время один тестовый терминал поддерживал ширину полосы менее чем 1 ГГц. Данный показатель выше заданного Международным союзом электросвязи (ITU) стандарта в 10 Гбит/с и, в свою очередь, является важным шагом на пути к разработке и коммерческому внедрению высокочастотной мобильной связи.

3. Сценарий mMTC: максимальная емкость составляет 90 миллионов  подключений / МГц/ час/ кв. км.

При тестировании сценария mMTC, ZTE увеличила коэффициент загрузки подключенных терминалов на 600% при помощи инновационной технологии многопользовательского совместного доступа (MUSA). Благодаря данной технологии была достигнута производительность, эквивалентная подключениям устройств Интернета вещей в количестве 90 млн. подключений/ МГц/ час/ кв. км, что превышает заданный Международным союзом электросвязи (ITU) стандарт в 90 раз. mMTC – один из трех ключевых сценариев для стандарта 3GPP. ZTE играет ведущую роль в рабочей группе по продвижению неортогонального метода множественного доступа (NOMA, non-orthogonal multiple access) и стремится ускорить отраслевую стандартизацию 5G.

4. Сценарий uRLLC: сверхмалая задержка в 0,416 мс.

В тестовом сценарии uRLLC ZTE достигла сверхмалой задержки в 0,416 мс на основе унифицированной тестовой платформы, что ниже установленного Международным союзом электросвязи (ITU)  стандарта в 1 мс. Система основана на адаптирующихся в сценариях eMBB и uRLLC чипсетах ZTE. Результаты данного тестирования подтверждают лидерство ZTE во внедрении ключевых технологий и прототипов 5G uRLLC, что является ключевым шагом для коммерциализаци 5G в будущем.

5. Сетевое сегментирование: унифицированное решение для трех сценариев.

Во время тестирования гибридных сценариев ZTE создала унифицированную сеть, поддерживающую радиоинтерфейсы в сценариях eMBB, mMTC и uRLLC посредством сегментирования сети и базовых станций в sub-6GHz. Достигнутая гибкая конфигурация сервисов позволяет соте объединить множество служебных терминалов. Результаты испытаний показали, что пиковое значение на соте достигло 15 Гбит/с, в то время как задержка радиоинтерфейса была менее чем 0,416 мс, а емкость составила более чем 90 миллионов  одновременных подключений/ МГц/ час/ кв. км. Эти три сценария являются отраслевым прорывом в разработке сетевых радиоинтерфейсов. ZTE упростила процессы по развертыванию и управлению сети, обеспечив унифицированность радиоинтерфейсов и сделав пользовательский опыт в 5G сети более гибким и удобным.

Во время второй фазы китайских общенациональных тестирований технологии 5G ZTE завершила верификацию своих докоммерческих 5G продуктов в sub-6GHz, миллиметровых волнах, а также VCNs, и запустила лабораторные и полевые испытания, используя как продукты собственной разработки, так и микросхемы от других отраслевых производителей. Результаты испытаний показали, что ZTE способна удовлетворить любые требования к производительности в семи основных сценариях приложения, включая более высокую спектральную эффективность, плотность соединений, надежность, и минимальную задержку радиоинтерфейсов. ZTE принимает активное участие в подготовке к коммерческому внедрению оборудования 5G, закладывая прочную основу для повсеместного использования 5G в Китае к 2020 году.

Возврат к списку