ZTE успешно завершила первый этап тестирования технологии SuperDSS в Таиланде

11 Марта 2021, 05:46

ШЭНЬЧЖЭНЬ (Китай), 11 марта 2021 г. – Компания ZTE Corporation (0763.HK / 000063.SZ), один из крупнейших международных поставщиков телекоммуникационных, корпоративных и потребительских технологий для мобильного интернета, завершила первые полевые испытания решения для динамического совместного использования спектра SuperDSS tri-RAT в Таиланде. Первый этап пилотного проекта откроет путь к коммерческому развертыванию SuperDSS в стране.

Сегодня, когда коммерческие услуги 5G быстро распространяются во всем мире, мобильные сети в условиях сосуществования технологий 3G, 4G и 5G становятся все более сложными. В перспективе ближайших четырех-пяти лет большая часть мобильных подключений по-прежнему будет зависеть от сетей 4G и 3G.

Решение ZTE SuperDSS – это настоящий прорыв. По сравнению с решением DSS, которое поддерживает только динамическое совместное использование между двумя технологиями (4G и 5G), решение SuperDSS значительно продвинулось вперед и теперь включает также 2G / 3G. Оно реализует развертывание 5G на имеющемся частотном ресурсе, при этом обеспечивая работу существующих сетей 2G / 3G. Таким образом, оно гарантирует улучшенную применимость и гибкость для операторов, использующих традиционные сервисы.

Принимая во снимание требования к трафику 3G / 4G / 5G с полосой частот 15 МГц в диапазоне 2100 МГц в Таиланде, решение ZTE SuperDSS позволяет оператору динамически регулировать объем доступного спектра для различных абонентов. Также используются преимущества искусственного интеллекта для дальнейшей оптимизации внедряемого решения, снижая потребность в привлечении человеческих ресурсов и время на эксплуатацию и техническое обслуживание сети. В ближайшее время в это решение также будет добавлена поддержка NB-IoT.

В ходе полевых испытаний в Таиланде оцениваются различные аспекты решения ZTE SuperDSS на существующей сетевой среде, включая показатели производительности сети при обновлении с 3G / 4G до режима 3G / 4G / 5G, пользовательский опыт NR в режимах NSA и SA, а также пользовательский опыт LTE / NR с различными конфигурациями несущих UMTS.

После активации решения ZTE SuperDSS UMTS, LTE и NR могут гибко распределять между собой ресурсы в зависимости от фактической нагрузки трафика. Доступны не только высококачественные услуги 5G, но и традиционные голосовые сервисы и функции LTE, например, агрегация нескольких несущих, а также гарантированное стабильное выполнение KPI.

ZTE будет продолжать тесное сотрудничество с операторами в целях постоянной оптимизации решения и дальнейшего повышения эффективности работы сети при его масштабном коммерческом развертывании.