ZTE строит Национальный дата-центр Tier-1 в Бангладеш

4 Августа 2016, 18:20

Корпорация ZTE была выбрана единственным подрядчиком для строительства Национального дата-центра Tier IV в Бангладеш.

Бангладеш – это страна со значительным потенциалом развития отрасли  информационно-телекоммуникационных технологий. В течение последних трех лет годовой доход по отрасли достиг 40 %. Шейх Хасина, премьер-министр Бангладеш, в своем предвыборном манифесте 2008 года озвучила цель к 2021 году сделать Бангладеш высокотехнологичной страной, данная концепция получила распространение как «Информатизированный Бангладеш. Видение 2021».

В соответствии с данной программой, проект строительства Национального дата-центра Бангладеш, направлен на скорейшее внедрение информационно-телекоммуникационных технологий и повсеместный доступ к телеком услугам, что позволит совершить скачок в развитии ИКТ индустрии в стране в целом.

Корпорация ZTE, являясь одним из глобальных лидеров среди поставщиков ИКТ оборудования и решений,  обладает более, чем 15-летним опытом в строительстве надежных и высокотехнологичных дата-центров.

В 2014 году корпорация ZTE была выбрана единственным подрядчиком для строительства Национального дата-центра Tier IV в Бангладеш. Tier IV указывает на высшие стандарты по надежности, доступности и производительности. По прогнозам, Национальный дата-центр в Бангладеш станет №1 в южноазиатском регионе и войдет в десятку самых безопасных дата-центров в мире.

Национальный дата-центр будет расположен в парке высоких технологий Калякоир, в 40 километрах от столицы Бангладеш города Дакка. Под проект выделено ок. 20 тыс. кв. м, включая основное двухэтажное здание, отдельную входную группу, изолированное здание для обеспечения центр электричеством и прилегающие открытые площадки.   

Дизайн проекта, методология строительства и эксплуатации пройдут приемку в Uptime Institut, ведущем институте сертификации в области дата-центров. 




Возврат к списку