ZTE стимулирует ускорение коммерческого внедрения 5G благодаря своему решению 5G Common Core

30 Октября 2018, 14:10

ШЭНЬЧЖЭНЬ, Китай, 30 октября, 2018 года. – Компания ZTE Corporation (0763.HK / 000063.SZ), крупный международный поставщик телекоммуникационных услуг, корпоративных и потребительских технологических решений для мобильного Интернета представила свое решение 5G Common Core на Всемирной конференции SDN\NFV в Гааге, Нидерланды.

“ZTE запустит коммерческую версию своего решения Common Core для 2/3/4/5G и фиксированных сетей в первом квартале 2019 года”, – отметил в своем выступлении «Эволюция к решению Common Core для сетей 2/3/4/5G» г-н Ту Цзяшунь, старший научный сотрудник подразделения ZTE по исследованию технологий виртуализации. В выступлении он рассказал, как ZTE помогает операторам создать более эффективное, современное и гибкое конвергентное ядро сети, и тем самым повысить ее ценность. 

Данное решение, основанное на последней версии 3GPP R15 SBA, использует такие технологии, как CUPS (Control and User Plane Separation), конвергентную архитектуру, распределенный пул ресурсов и сетевое сегментирование для быстрого создания гибкого и эффективного конвергентного ядра сети. Решение гарантирует использование различных сценариев применения в 2/3/4/5G и фиксированных сетях, а также для вертикальных отраслей, чтобы помочь операторам в плавной цифровой трансформации и эволюции 5G. 

Клаудификация является основой для ядра сети 5G и предпосылкой для перехода от сетей 4G к сетям 5G. Решение Common Core от ZTE используется для развертывания облачной сети EPC на основе технологии CUPS и сервисной архитектуры, тем самым значительно повышая эффективность эксплуатации и технической поддержки, использование ресурсов, а также помогая операторам сократить САРЕХ и OPEX. Это перемещает плоскость пользователя в периферийные каналы передачи, чтобы улучшить восприятие пользователя и сохранить ресурсы передачи. Таким образом, технология 5G может быть применена к сетям 4G раньше, улучшая гибкость и проводимость сети, продвигая инновации в сфере услуг и создавая новые бизнес-модели. Следовательно, операторы смогут преждевременно освоить технологические преимущества нового стандарта связи. 

Кроме этого, технология vEPC, основанная на решении ZTE Common Core, может быть плавно развернута до 5G, путем обновления сетевых функций и добавлением небольшого количества уникальных сетевых функций 5G, что позволит снизить затраты операторов. Common Core ZTE поддерживает ключевые сервисы 5G для автономного и неавтономного режимов, включая миграцию данных без осведомленности пользователей, голосовые SMS-сообщения, функциональную совместимость базовой сети 4/5G, биллинг и сетевое сегментирование. Решение может применяться операторами при развертывании пилотных зон 5G, а также для крупномасштабного коммерческого применения. 

Являясь одним из признанных лидеров в индустрии 5G, ZTE стремится к построению своих ключевых технологических характеристик 5G и активно разрабатывает приложения и реализует проекты. В будущем, ZTE продолжит наращивать свои инвестиции в исследования и разработки, продвигая коммерциализацию передовых технологий, и сотрудничая с промышленными партнерами для создания открытой и взаимовыгодной отраслевой экосистемы.