ZTE создает устанавливаемую по требованию облачную инфраструктуру 4 MIX для ускорения широкомасштабного запуска 5G

22 Ноября 2018, 10:23

ШЭНЬЧЖЭНЬ, Китай, 22 ноября 2018 года – Компания ZTE Corporation (0763.HK / 000063.SZ), крупный международный поставщик телекоммуникационных услуг, корпоративных и потребительских технологических решений для мобильного Интернета, представила решение устанавливаемой по требованию распределенной инфраструктуры облачных вычислений 5G-Ready 4MIX на саммите OpenStack в Берлине, Германия. Данное решение направлено на достижение оптимального соответствия пользовательского опыта контролю затрат, чтобы помочь операторам ускорить широкомасштабный запуск 5G.

Основанное на трехуровневой архитектуре распределенного развертывания «облако доступа + периферийное облако + центральное облако», решение обеспечивает 5G-ориентированное полномасштабное развертывание для создания энергосберегающих, высокопроизводительных, гибких и безопасных сетей.

В решении устанавливаемой по требованию распределенной инфраструктуры облачных вычислений 5G-Ready 4MIX задействовано несколько передовых технологий. Прежде всего, это высокопроизводительный пул ресурсов, использующий комбинацию технологий аппаратного ускорения, таких как SmartNIC на базе FPGA, и графический процессор, а также унифицированный активизатор возможностей, осуществляющий гибкое предоставление приложений верхнего уровня с различными возможностями ускорения.

Решение ZTE 5G-Ready 4MIX предоставляет смешанный режим развертывания в облачной системе управления для удовлетворения разнообразных потребностей в распределенной облачной инфраструктуре, включая полноразмерное развертывание, облегченное развертывание на основе шкалы управления и развертывание в режиме соты.

Кроме того, двуядерная облачная платформа OpenStack + Kubernetes обеспечивает унифицированную инфраструктуру управления ресурсами вычисления / хранения/ сетью и смешанное планирование виртуальных машин (VM), "чистого" сервера и контейнера.

В дополнение к этому, смешанный режим эксплуатации и тех. обслуживания, основанный на дистанционном управлении, искусственном интеллекте и других технологиях, способен обеспечить автономную работу на периферии сети и создавать сквозное автоматическое тех. обслуживание с замкнутым циклом во всей сети.

Чжан Давэй, директор ZTE по вопросам международного рынка виртуализации, сказал: «Облачная телекоммуникационная сеть стала консенсусом глобальных телекоммуникационных компаний в борьбе за предоставление улучшенных услуг 5G. На ряду с разработкой NFV и запуском 5G появляются новые вызовы и проблемы. Для обеспечения зрелости сети 5G телекоммуникационная инфраструктура облачных вычислений нуждается в дальнейшей трансформации в архитектуре развертывания, повышении производительности сети и улучшении качества обслуживания».

Являясь ведущим мировым поставщиком интегрированных коммуникационных решений, компания ZTE стремится наращивать ключевые технологические возможности 5G и сотрудничает с ведущими мировыми операторами. ZTE продолжает увеличивать инвестиции в исследования и разработки и продвигать коммерциализацию передовых технологий, чтобы создавать открытую и взаимовыгодную отраслевую экосистему.