ZTE сообщает об операционном доходе свыше 100,1 млрд. юаней в 2015 году

6 Апреля 2016, 19:18

Корпорация ZTE Corporation объявила о своем операционном доходе в размере 100,19 млрд. юаней за годовой период, закончившийся 31 декабря 2015 года. Денежный поток от операционной деятельности и денежный дивиденд достигли исторических максимумов. Благодаря значительному росту продаж оборудования 4G, активному внедрению решения “умный город” и других новейших технологий в области ИКТ, операционные доходы ZTE выросли на 23% по сравнению с 2014 годом.

Группа заявила, что чистая прибыль в распоряжении владельцев обыкновенных акций составила 3,21 млрд. юаней за 2015 год, при базовой прибыли на акцию – 0,78 юаней. В соответствии с ASBE КНР, денежный поток от операционной деятельности Группы составил 7,405 млрд. юаней, что является рекордным показателем для ZTE. Денежный дивиденд в целом составил 1,038 млрд. юаней, что также является максимумом за всю историю Группы.

Рост операционного дохода стал возможным вследствие увеличения объемов продаж системного оборудования 4G и оборудования оптических сетей доступа на китайском и глобальном рынках, а также оборудования для оптической передачи данных на китайском рынке. Продажи высокопроизводительных маршрутизаторов и терминального оборудования продемонстрировали значительный рост на глобальном рынке, а терминалы для домохозяйств – на китайском и глобальном рынках. Основным достижением 2015 года стал стремительный рост количества проектов “умный город”, реализуемых Группой, а также проектов, связанных с дата-центрами и другими ИКТ направлениями, это в полной мере отразило стратегию ZTE M-ICT, которая предлагает конвергированные технологические решения и инновации в эру мобильного широкополосного доступа и Интернета вещей.

Увеличение показателей прибыли привели к предполагаемой оплате в размере 2,5 юаней (до налогов) за 10 акций в соответствии с количеством акций в распоряжении акционера (включая держателей акций А и Н).

Увеличение показателей прибыли привели к предполагаемой оплате в размере 2,5 юаней (до налогов) за 10 акций в соответствии с количеством акций в распоряжении акционера (включая держателей акций А и Н).

Общие финансовые издержки в 2015 году продолжили снижаться, это обусловлено строгим финансовым контролем со стороны Группы, а также оптимизацией структуры ее долговых обязательств. В то же время, значительный рост чистого денежного потока от операционной деятельности по сравнению с предыдущим годом продемонстрировал эффективность усилий по сбору выручки от продаж.

Основные достижения в 2015 году.

После получения в 2015 году разрешений на FDD-LTE, китайские операторы расширили запланированные масштабы строительства сетей 4G и вспомогательных объектов. Несмотря на то, что операторы проявляли повышенный интерес и как следствие увеличили инвестиции в облачные вычисления, Интернет вещей, “большие данные”, “умный город”, а также высокопроизводительные маршрутизаторы, основные инвестиции по-прежнему направлялись на закупку беспроводного, передачи и доступа, а также широкополосного оборудования.

Тенденция на рост закупок оборудования на глобальном рынке продолжилась и в 2015 году, особенно много бизнес возможностей появилось благодаря вызовам Индустрии 4.0, “умного города”, информатизации медицины и образования, мобильной коммерции, модернизации сельского хозяйства и других секторов экономики.

Корпорация ZTE объявила об операционном доходе в размере 53,11 млрд. юаней на китайском рынке, что составило 53 % от общего операционного дохода Группы. Получение операторами разрешений на FDD-LTE, внедрение концепции “Интернет +” и стремительная модернизация волоконно-оптических сетей создали предпосылки для продолжения роста инвестиций в оборудование 4G и сети широкополосного доступа. Компания показала увеличение объемов в таких областях, как облачные вычисления, “большие данные”, “умный город” и высокопроизводительные маршрутизаторы.

На глобальном рынке ZTE объявила об операционном доходе в размере 47,08 млрд. юаней, что составило 47% от общего операционного дохода Группы. Корпорация ZTE осталась верна своей стратегии по фокусированию на работе с ведущими операторами связи в густонаселенных странах, укреплению партнерских отношений с глобальными операторами с целью оказания им содействия в увеличении добавленной стоимости их услуг за счет использования Интернет приложений. Стратегия ZTE на фокусированное взаимодействие со 125 ведущими операторами мира сделала возможным рост дохода компании в сегменте крупнейших операторов Европы и США на 25,2%. В Европе значимые инициативы были реализованы с такими партнерами, как Telefonica (Испания), Hutchison Drei (Австрия), Telenor (Норвегия) и VimpelCom (Дания).

Группа объявила о годовом операционном доходе в сегменте операторов в размере 57,22 млрд. юаней. Операционный доход в сегменте государственных учреждений и корпоративного бизнеса составил 10,50 млрд. юаней. В потребительском сегменте был показан операционный доход в размере 32,47 млрд. юаней.

Возврат к списку