ZTE провела Всемирную конференцию по вопросам беспроводной связи и 5G Саммит в Италии

15 Ноября 2018, 08:22

ШЭНЬЧЖЭНЬ, Китай, 15 ноября 2018 года. – Компания ZTE Corporation (0763.HK / 000063.SZ), крупный международный поставщик телекоммуникационных услуг, корпоративных и потребительских технологических решений для мобильного Интернета, провела Всемирную конференцию по вопросам беспроводной связи и 5G Саммит в Л'А́куила (Италия), где расположена первая базовая станция ZTE 5G в Европе.   

В свете интереса к вопросам разработки 5G и внедрению коммерческих приложений для связи пятого поколения, представители глобальных телеком операторов и отраслевых партнеров приняли участие в этом мероприятии c целью лучше подготовиться к новой эре облачных интеллектуальных сетей. 

Для ознакомления европейских партнеров с комплексными end-to-end решениями 5G, компания ZTE объединила свои усилия с Инновационным исследовательским центром Университета Л’Акуила, который станет платформой для исследовательских проектов в Европейском союзе. 

В Инновационном исследовательском центре, где проводилась конференция, ZTE была развернута пилотная зона 5G. Мобильная сеть 5G с ультра широкополосным доступом и низкими задержками, прямая трансляция HD с дронов и вещание в режиме виртуальной реальности позволили делегатам мероприятия увидеть демонстрационные объекты под разными углами, даже недоступными глазу. Кроме этого, ZTE продемонстрировала возможности сетевого сегментирования в рамках своего решения 5G Common Core, которое характеризуется эффективностью, высокой скоростью развертывания и запуска в эксплуатацию. Компания также представила сенсор для сейсмического мониторинга на базе беспроводных технологий.

Благодаря новейшим технологиям и решениям ZTE содействует операторам связи в ускорении коммерциализации 5G. 

Решение ZTE 5G Ready гарантирует повышение эффективности работ при развертывании на сети, последующей эксплуатации и технической поддержке, обеспечивая качественную реализацию сервисов Pre5G. Широкий ассортимент беспроводного оборудования уровня доступа также может использоваться для различных сценариев и частот, что отвечает требованиям масштабного развертывания.

В отношении ядра сети, решение 5G Common Core характеризуется сервисно-ориентированной архитектурой 3GPP R15 SBA, может поддерживать фиксированную связь, стандарты 2G / 3G / 4G / 5G и использоваться в вертикальных отраслях, оказывая содействие операторам в цифровой трансформации их бизнеса и эволюции 5G.

«Являясь одним из крупнейших поставщиков оборудования для беспроводной связи, ZTE играет важную роль в продвижении стандарта 5G, поддерживая высокий уровень инвестиций в R&D и технологические инновации, – отметил г-н Сяо Мин, старший вице-президент ZTE. – В тесном сотрудничестве с заказчиками и отраслевыми партнерами ZTE изучает пути улучшения эффективности сети для сокращения издержек и обеспечения технологической эволюции. Посредством нашей конференции мы надеемся проанализировать потенциал существующих сетей и усилить сотрудничество с отраслевыми партнерами для стимулирования скорейшей индустриализации 5G».

Министерство экономического развития Италии определило город Л'А́куила как один из ключевых городов Италии для проведения тестирований на коммерческой сети, приемо-сдаточные испытания сети 5G запланированы на 2018 – 2020 годы.