ZTE прокладывает путь к цифровой экосистеме на Cаммите 5G - 2021

24 Ноября 2021, 12:29

ШЭНЬЧЖЭНЬ (Китай), 24 ноября 2021 г. – Корпорация ZTE (0763.HK / 000063.SZ), являющаяся одним из крупнейших международных поставщиков телекоммуникационных, корпоративных и потребительских технологий для мобильного интернета, в режиме прямой трансляции провела Саммит 5G и Конгресс пользователей – 2021. В поддержку ZTE и ее технологических инноваций в мероприятии приняли участие отраслевые партнеры компании – GSMA, Omdia, CCS Insight, China Mobile, Hutchison Drei и China Telecom.

В рамках темы «Цифровой путь к экосистеме» лидеры отрасли обсудили актуальные темы 2021 года, сосредоточив внимание на ориентированной на будущее экосистеме 5G. Во вступительной речи Сюй Цзыян, генеральный директор ZTE Corporation, отметил, что “ZTE активно участвует в ИКТ в течение 36 лет и продолжает внедрять инновации в области комплексных технологий. Решения для радиодоступа, проводного доступа, базовых сетей, полностью оптических сетей передачи данных, сетей IP, вычислительной инфраструктуры, компонентов облачных сервисов, цифровых приложений и терминалов, помогают операторам заложить основы цифровой трансформации общества и отраслей.”

ZTE-1.jpg

Цифровые технологии способствуют более инклюзивному и устойчивому росту за счет стимулирования инноваций, повышения эффективности и улучшения сервисов. Эту мысль озвучил генеральный директор GSMA Джон Хоффман, который также отметил, что “5G вместе с ИИ, IoT и большими данными открывают нам эру интеллектуальной связи, включая цифровизацию всех отраслей. В течение следующего десятилетия на волне 5G родится плеяда единорогов, которые будут активно использовать мобильные технологии, именно они станут стимулом для развития экономики в будущем.”

Успех цифровой трансформации зависит от одного важного требования: разрушения барьеров. Шон Коллинз, исполнительный председатель CCS Insight, выступая на Саммите 5G и Конгрессе пользователей, сказал, что “5G – это намного больше, чем следующая буква «G», это фундаментальная технология. Чтобы добиться успеха, мы должны признать, что 5G превратилась в командную игру – взаимодействие между операторами связи, ведущими компаниями, поставщиками оборудования, системными интеграторами, разработчиками программного обеспечения будут ключом к успеху по мере развития 5G”. Сотрудничество с партнерами и промышленными лидерами приведет к коммерческому успеху 5G.

ZTE также продемонстрировала реальные кейсы с использованием 5G. Вместе с Drei Austria компания ZTE запустила первую пилотную сеть 5G SA для поддержки всех возможностей автономной сети пятого поколения. Кроме этого, гости мероприятия удаленно посетили Л’Акуила, Италия, где ZTE работает с академическими кругами над созданием решения по мониторингу состояния строительных конструкций для обеспечения безопасности жителей Л’Акуилы, включая мониторинг ударных волн землетрясений. ZTE также продемонстрировала использование передовых технологий 5G в медицинских приложениях.

ZTE-2.jpg

Эксперты ZTE поделились своим мнением об инновационных технологиях, таких как Radio Composer, в котором подчеркивается революционный способ управления и оптимизации радиоресурсов путем изменения традиционного «максимального усилия» на «всегда оптимальный», с использованием машинного обучения поведения пользователей и моделей сетевого трафика для выбора оптимального сочетания доступных ресурсов спектра. Интеллектуальный BBU 5G с ИИ предлагает очень компактный BBU наивысшей емкости в отрасли с интегрированными возможностями обработки. Также были показаны лучшие практики Slicestore и 5G SA для коммерциализации 5G, обеспечивающие новые бизнес-модели 5G 2B И 2С.

ZTE остается верной своему первоначальному замыслу и прилагает все усилия, чтобы объединить «людей, семьи, предприятия и общество» с помощью инноваций. Саммит 5G и Конгресс пользователей прекрасно иллюстрирует стратегические успехи отрасли в построении экосистемы 5G.