ZTE привезла Всемирный мобильный конгресс в Ташкент

28 Июня 2017, 11:25

ТАШКЕНТ, Узбекистан, 28 июня 2017 г. - Компания ZTE Corporation, крупный международный поставщик телекоммуникационных услуг, корпоративных и потребительских технологических решений для мобильного Интернета, в преддверии открытия Всемирного мобильного конгресса в Шанхае, c 28 по 30 июня проводит в Ташкенте серию семинаров по тематике инновационных решений и технологий для телекоммуникационно-информационной отрасли. Серия технических семинаров ZTE пройдет при участии представителей  Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан, высших учебных заведений и крупнейших телеком операторов страны.    

В условиях стремительного роста в потреблении мобильного широкополосного трафика, способность операторов предоставить повсеместный доступ, эластичность сети и широкий спектр цифровых сервисов становится определяющей на пути дальнейшего развития бизнеса оператора.

«Основной целью серии технических семинаров по тематике инновационных решений и технологий, представленных ZTE на Всемирном мобильном конгрессе, является возможность ближе познакомиться с нуждами наших партнеров и клиентов в Узбекистане, презентовать им стратегии и решения, которые выступают драйвером устойчивого позитивного развития глобальной ИКТ-индустрии, а также  помогают операторам своевременно распознать и в полной мере использовать рыночный потенциал», – отметил г-н Го Чаохун, директор по маркетингу в регионе СНГ компании ZTE Corporation.

Центральной темой семинаров станут технологии и решения Pre5G и 5G. Опираясь на свое лидерство в научно-исследовательской деятельности в области 5G, компания ZTE презентовала полную линейку докоммерческих базовых станций  5G, а  также представила  первое  в   мире решение 5G Flexhaul, интегрирующее оптическую сеть и IP-технологии для нужд базовых fronthaul- и backhaul- сетей. Компанией ZTE была успешно продемонстрирована рекордная скорость передачи данных в рамках решения pre-5G Massive MIMO на базе FDD. При одновременном подключении  восьми устройств 4G LTE, скорость передачи данных с использованием FDD Massive MIMO  составила 2,6 Гб/с, что в восемь раз выше скорости передачи данных на традиционных LTE устройствах. Кроме инноваций в области Pre5G\5G, участники семинаров познакомятся со стратегиями и решениями ZTE для Интернета вешей,  Big Broadband, Big Video и др.