ZTE приняла участие в Российском инвестиционном форуме в Сочи – 2018

20 Февраля 2018, 14:22

Компания ZTE Corporation приняла участие в Российском инвестиционном форуме, который состоялся 14-16 февраля в Сочи. Этот форум ежегодно собирает на своей площадке представителей федеральных и региональных органов власти, ведущих экономистов и предпринимателей, руководителей крупных отечественных и зарубежных компаний.

MEDA3690.jpg

В ходе деловой программы участники обсудили вопросы новой региональной политики и бизнеса, результаты создания инновационных кластеров и улучшение качества жизни, цифровой экономики, финансирования инфраструктурных проектов, проектное управление. Ключевым событием стало выступление Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева на пленарном заседании «Инвестиции в регионы — инвестиции в будущее».

Старший вице-президент «ЗТИ-Связьтехнологии» Тигран Погосян принял участие в дискуссионной сессии «Региональное инвестиционное сотрудничество в рамках инициативы «Один пояс, один путь»», где обсуждался опыт сотрудничества России и Китая при реализации совместных инвестиционных проектов.  

«Информационные сети так же, как и высокоскоростные магистрали, становятся важными элементами национальной инфраструктуры, выступая значимым катализатором для экономического роста страны. Компания ZTE, как один из ведущих мировых поставщиков оборудования, решений и сервисов для строительства информационной и телекоммуникационной инфраструктуры, принимает активное участие в реализации инициативы «Один пояс – один путь», оказывает содействие в создании передовой высокотехнологичной «информационной магистрали» в странах вдоль следования Экономического пояса Шелкового пути, в том числе в России и других странах СНГ.

За последние несколько лет ZTE существенно расширила свое присутствие в России, однако исходя из анализа текущего состояния рынка, мы видим, что есть необходимость более глубоко и предметно использовать ресурсы в рамках инициативы «Один пояс – один путь»: привлечение долгосрочного финансирования под инфраструктурные проекты, организация совместной научно-исследовательской деятельности, государственная поддержка таких проектов, как «Умный город» и другие», – отмечает Тигран Погосян.