ZTE принимает меры по защите своих сотрудников от коронавируса нового типа

31 Января 2020, 17:29

Вспышка нового коронавируса стала центральной темой во всех аспектах китайской жизни на фоне празднования Китайского нового года 2020.

21 января компания оперативно создала чрезвычайную рабочую группу по вопросам новой пневмонии и приняла ряд систематических мер в области цепочки поставок, гарантии качества связи, обслуживания на местах, а также здоровья и безопасности сотрудников.

В своей внешней политике ZTE оказывает комплексную поддержку операторам в процессе строительства и обеспечении безопасности сетей 5G в Ухани, Хуангане, Чэнду и других городах, создавая мосты связи 5G для спасения жизней.

Внутри компании, для защиты здоровья и безопасности своих сотрудников, ZTE разработала чрезвычайные меры по профилактике и контролю распространения заболевания и планомерно их внедряет. Эти меры включают в себя: оказание поддержки сотрудникам в районах эпидемии, поставка средств персональной защиты первой необходимости, продление отпуска по случаю празднования Китайского нового года, сокращение передвижений сотрудников как в Китае, так и за рубежом, улучшение гигиены рабочих мест и др.

Компания выпустила для всех сотрудников Руководство по готовности к чрезвычайной ситуации, вызванной новой коронавирусной пневмонией, и раздала защитные маски работникам подразделения в Ухани. Тем временем все сотрудники должны ежедневно сообщать о состоянии своего здоровья через icenter – одну из внутренних платформ компании.

В соответствии с постановлениями правительства Китая компания ZTE продлила отпуск по случаю празднования Китайского нового года и строго соблюдает требования местных органов власти в отношении даты возобновления работы, заранее разработав для сотрудников инструкции о возвращении на рабочие места.

Сотрудники, находящиеся в провинции Хубэй, должны продолжать оставаться там согласно соответствующим требованиям местного правительства. Учитывая сложившуюся обстановку и в целях обеспечения здоровья и безопасности сотрудников, ZTE будет надлежащим образом организовывать сотрудников для работы из офиса или дома и отменит все поездки за границу на время этого сложного периода.

Сотрудники, работающие в других городах Китае и чувствующие себя хорошо, обязаны носить маски, часто мыть руки и сокращать до минимума очное общение с другими людьми во время нахождения в офисе.

Компания также приняла меры в отношении сотрудников, выезжающих в командировки за границу, возвращающихся на работу в зарубежные офисы и возвращающихся из-за границы в Китай, и издала инструкции и требования для поездок на время действия чрезвычайного периода. ZTE будет проводить двухнедельные наблюдения в отношении сотрудников, отправляющихся в командировку, чтобы убедиться в безопасном состоянии их здоровья. Все сотрудники обязаны носить маски во время поездок и при выходе на улицу. По приезду местные офисы будут организовывать для них трансфер из аэропорта. Прибывшие сотрудники на протяжении двух недель должны оставаться в общежитиях или гостиницах для наблюдения за состоянием своего здоровья.

Помимо прочего, компания ZTE усилила уборку в местах общего пользования, в том числе в офисах, столовых, общежитиях и маршрутных автобусах, и увеличила частоту процедур дезинфекции в некоторых из них, особенно в столовых, конференц-залах, лифтах и общежитиях для обеспечения безопасности окружающей среды.

В офисах проводятся замеры температуры тела приходящих на работу людей, а для сотрудников с повышенной температурой создана временная зона отдыха. В то же время ZTE установила каналы связи с местными органами власти и больницами для обеспечения своевременной поддержки в случае чрезвычайных ситуаций.

Принимая во внимание сложившуюся эпидемическую ситуацию, ZTE будет оказывать полную поддержку операторам, оперативно реагируя на потребности строительства временных сетей в различных местах, и будет продолжать заботиться о здоровье работников и остального персонала путем принятия соответствующих профилактических мер. ZTE берет на себя ответственность перед обществом в борьбе за скорейшее подавление эпидемии.