ZTE презентует первое в отрасли кластерное оборудование OTN большой ёмкости с поддержкой неблокируемой электрической кросс-коммутации

27 Сентября 2018, 09:58

ШЭНЬЧЖЭНЬ, Китай, 27 сентября 2018 г. – Компания ZTE Corporation (0763.HK / 000063.SZ), крупный международный поставщик телекоммуникационных услуг, корпоративных и потребительских технологических решений для мобильного Интернета, на выставке PT / EXPO COMM CHINA 2018 презентовала первое в отрасли кластерное оборудование OTN большой ёмкости с поддержкой неблокируемой электрической кросс-коммутации.

Этот продукт применяется на узлах управления сервисами большой ёмкости, например, для ядра сети и городских магистральных сетей, и в будущем способен удовлетворять требованиям сетей по обеспечению сверхширокой полосой пропускания и гибкому взаимодействию между устройствами передачи данных.

Благодаря возможности гибкого управления сервисами нескольких шасси без необходимости добавления новых плат, кластерный продукт ZTE OTN большой ёмкости с поддержкой неблокируемой электрической кросс-коммутации способствует эффективному снижению энергопотребления в помещениях, где расположено магистральное оборудование.

Кроме того, представленный продукт обеспечивает неблокируемую коммутацию между всеми шасси, что в значительной степени упрощает планирование сети, ее управление и техническую поддержку.  

Занимая лидирующую позицию в отрасли, продукт гарантирует возможность увеличения пропускной способности коммутации до 384 Тбит/с, что в будущем сможет полностью удовлетворить требования к управлению сервисами на узлах ядра сети с массовыми подключениями.

Оборудование также поддерживает интеллектуальную открытую архитектуру SDN, функционал пакетной и VC передачи трафика, что отражает будущее направление развития сети и обеспечивает унифицированный мультисервисный транспорт данных.

В оборудовании ZTE OTN с неблокируемой электрической кросс-коммутацией используются технологии по интеграции разработанных ZTE высокопроизводительных энергоемких чипсетов и оптических компонентов. Это позволяет значительно снизить энергопотребление, сократить затраты клиентов на эксплуатацию и обслуживание оборудования.

ZTE, как один из мировых лидеров по производству оптического коммуникационного оборудования, неизменно инвестирует в исследования и разработки новых технологий и продуктов для оптических транспортных сетей. Благодаря своим технологическим преимуществам, оборудование и решения OTN ZTE (уровней 100G и выше) получили масштабное внедрение на сетях более 400 операторов по всему миру c общей длиной оптоволоконной сети свыше 400 000 километров.

Согласно последнему отчету Ovum, ZTE занимает 2-е место на глобальном рынке OTN оборудования, и 1-е место по доле рынка оборудования WDM.