ZTE презентовала оборудование стандарта GSM-R и LTE-решения для железных дорог на конференции UIC ERTMS

5 Марта 2016, 14:36

Корпорация ZTE презентовала уличную макро базовую станцию ZXG10 B8900 стандарта GSM-R и LTE-решения для железных дорог на 12-ой международной конференции UIC ERTMS (ERTMS - Европейская система управления железнодорожным движением), которая прошла в Брюсселе (Бельгия). ZTE является одним из ведущих поставщиков, предоставляющим высоконадежное решение с многоуровневой и широкосистемной структурой резервирования в области GSM-R.

Базовая станция нового поколения ZXG10 B8900 ZTE, основанная на передовой технологии SDR, предлагает полностью интегрированный функционал электропитания и трансмиссии, поддерживает IP Abis и GPRS сервисы и дает возможность для бесшовного обновления до технологии LTE. Кроме соответствия основным требованиям железнодорожной радиосвязи, ZXG10 B8900, как и другие базовые станции ZTE GSM-R, имеет функцию резервирования платы управлени и «горячего» резервирования радиочастотного модуля, что позволяет повысить надежность оборудования и системы в целом, а также существенно сократить расходы на техническое обслуживание.

Макро базовая станция ZTE GSM-R занимает площадь менее 1 куб. м, что позволяет без труда разместить БС вдоль железных дорог и значительно облегчить обслуживание и управление сети. Благодаря уровню защиты IP55, данная базовая станция демонстрирует стабильную работу даже в суровых климатических условиях.

В процессе разработки и тестирования железнодорожной  мобильной системы связи ZTE сотрудничала с Пекинским университетом транспорта  и ключевыми производителями сигнальных процессоров.

Корпорация ZTE начала исследования и разработки для железнодорожного транспорта в 1999 году. По данным на  конец 2015 года, ZTE принимала участие в реализации ряда крупных проектов на рынке GSM-R в Китае, общая протяженность железнодорожных путей составила более 5 600 км (линии Лючжоу – Нанкин, Нанкин – Цинчжоу, Цинчжоу – Фанчэн, Циньчжоу – Бэйхай и др.). 

Возврат к списку