ZTE представляет техническое решение с использованием искусственного интеллекта

13 Сентября 2017, 09:31

ZTE представляет техническое решение с использованием искусственного интеллекта, которое помогает операторам строить интеллектуальные сети нового поколения.

Компания ZTE Corporation, ведущий международный поставщик телекоммуникационных решений, корпоративных и потребительских технологий для мобильного Интернета, официально выпустила решение с искусственным интеллектом (ИИ) для поддержки операторов в строительстве высокоинтеллектуальных и рентабельных ИИ сетей нового поколения. Благодаря особенностям платформы, сервисов, сети и чипов, данное решение способно создать полностью ориентированную на будущее комплексную ИИ архитектуру, приложения, а также классические сценарии.

С использованием унифицированной ИИ платформы, ИИ решение ZTE (AI Solution) предлагает различные приложения для облачных сервисов, интеллектуальных сетей, а также микросхем, чипов и терминалов. Облачные приложения с искусственным интеллектом также поддерживают различные аудио и видео сервисы, в том числе распознавание лиц и речи, идентификацию механизмов и обработку текстов на естественных языках (Natural Language Processing). ИИ приложение, использующее точные алгоритмы, способно обеспечить стабильную работу решения O&M и решений по оптимизации и эксплуатации сети. В перспективе, решение способно использовать AI микросхемы, роботизированные модули и интеллектуальные терминалы (такие как смартфоны и терминалы умного дома), собственной разработки.

Обладая высокой вычислительной мощностью, возможностью анализа данных и пользуясь точными алгоритмами, технология ИИ приведет к созданию автономных, автоматических, самооптимизирующихся и самовосстанавливающихся сетей. На данном этапе операторы и вендоры все еще ищут более эффективные, стабильные и точные алгоритмы ИИ, чтобы уменьшить затраты на оплату труда и увеличить свои доходы.

В настоящее время ZTE взяла на себя инициативу по сотрудничеству со многими ведущими мировыми и местными операторами. С помощью общего R&D проекта были ускорены совместные полевые испытания, фактический сетевой сбор данных, обучение и оптимизация, процессы итерации и коммерциализации решения. Кроме того, это позволяет операторам более эффективно внедрять новые технологии и строить интеллектуальную сеть следующего поколения в условиях продолжающегося продвижения технологий ИИ.