ZTE представит простые, быстрые и экологичные решения на выставке MWC 2022

28 Февраля 2022, 23:21

ШЭНЬЧЖЭНЬ (Китай), 28 февраля 2022 г. -- Корпорация ZTE (0763.HK / 000063.SZ), крупный международный поставщик телекоммуникационных, корпоративных и потребительских технологий для мобильного интернета, объявила о запуске простых, быстрых и экологичных решений в области ИКТ для рынков B2C, B2B и B2H (Business to Home) в рамках темы «Вдохновление для цифрового мира» (Inspire the Digital World) на выставке Mobile World Congress (MWC) 2022, которая проходит в Барселоне с 28 февраля по 3 марта.

ZTE продемонстрирует новейшие решения в области ИКТ и успешные практики на своем стенде. Особое внимание будет уделено усовершенствованию работы сетей, выходу за рамки возможностей подключения, устойчивому развитию, цифровому будущему и цифровой жизни. Основная часть экспозиции компании отведена новинкам. ZTE представит свое совершенно новое решение для площадок UniSite NEO, первый в отрасли точный прототип 50G PON, решение GreenPilot, флагман Nubia Z40 Pro и серию Blade V40 среднего и высшего класса, а также линейку продуктов на базе 5G MBB четвертого поколения.

Компания примет участие в пяти тематических мероприятиях, организованных GSMA, в том числе в саммите 5G mmWave, конференции по безопасности 5G, конференции по технологии digital twin («цифровой двойник») и других. Помимо этого, ZTE запускает свою онлайн-платформу для MWC 2022, предлагая посетителям узнать подробнее о том, что топ-менеджеры компании думают о развитии технологий, и принять участие в четырех виртуальных мероприятиях, включая «Растущие сети 5G» (5G Growing), «50G PON помогает устойчивому развитию широкополосной сети» (50G PON Builds a Sustainable Development of Broadband Network), «Преимущества превосходного сетевого обслуживания для операторов связи» (How Superb Networks Boost Value for CSPs), а также в глобальной конференции «Основные возможности облачных сетей и инновационные достижения» 2022 г. (Cloud Network Core Capabilities and Innovation Achievements Global Conference 2022). Кроме того, онлайн-посетители могут ознакомиться с разными видами контента: интервью с пользователями, видеоролики с экспертными мнениями на тему популярных решений, экскурсионные туры по выставке и многим другим.

Простые в использовании и высокопроизводительные сети для удовлетворения требований клиентов

Компания ZTE создает продукцию для развертывания высокопроизводительных современных сетей в соответствии с целями и требованиями своих клиентов. Благодаря мощным сетевым возможностям продукция ZTE упрощает развертывание новых сетей, а также доступ к сетевой инфраструктуре по запросу.

Для развертывания беспроводных сетей компания ZTE планирует выпустить новейшую упрощенную систему развертывания сетей UniSite NEO на базе собственных чипсетов нового поколения. Функции управления качеством обслуживания OMNI-UBR позволяют использовать UniSite NEO для трансформации формата развертывания площадки. Новинка на базе 5G AAU следующего поколения отличается более высокой производительностью и имеет самый малый вес в отрасли, при этом ее применение помогает снизить энергопотребление многочастотных всережимных площадок на 40%.

В области проводных сетей компания ZTE предлагает сверхширокие оптические сетевые решения для доступа к магистральной сети, включая первый в отрасли точный прототип 50G PON, экономичную OTN 5-в-1 и коммерческое системное решение 1.2T OTN, отличающееся самой высокой скоростью в отрасли. Новинки разработаны с учетом максимального удобства пользователей при развертывании инфраструктуры.

Растет сложность процессов развертывания, эксплуатации и обслуживания сетей. Придерживаясь концепции проектирования на основе таких принципов, как «встроенный интеллект, автономия одного домена, междоменное сотрудничество, открытость возможностей и совместное строительство», компания ZTE запустила автономное сетевое решение uSmartNet, позволяющее клиентам переходить на автономные сети более высокого уровня.

Универсальные персонализированные частные сети для расширения сетевого покрытия

Компании хорошо знакомы проблемы, связанные с различными сценариями промышленного применения и высокой сложностью развертывания. Для их решения ZTE предлагает использовать «частную сеть как услугу», чтобы помочь операторам эффективно реализовывать универсальные заказы на протяжении всего процесса — от сетевого планирования и точного развертывания до оптимизации эксплуатации и технического обслуживания.

Разработанная компанией ZTE система частных сетей первой в отрасли интегрировала 4G и 5G, голосовые сообщения и данные, облачные и сетевые опции, а также возможности для полного совместного пользования ресурсами и упрощения сетевого взаимодействия. Кроме того, компания ZTE выпустила уникальную для отрасли интегрированную систему i5GC, с помощью которой можно развертывать сервера с полным набором базовых опций для сетей 5G, поддержкой публичных сетей, специализированным и публичным облачным развертыванием для обеспечения наилучших и экономически эффективных частных сетевых услуг.

Для удовлетворения высоких требований ключевых промышленных приложений в таких областях, как защита электросетей, промышленный контроль, портовая логистика и телемедицина, компания ZTE предлагает использовать новое решение Time Promised Communication (TPC), в котором сочетаются преимущества точного управления опциями 5G TSN/5GLAN/URLLC/SLA. За счет TPC достигается высочайшая точность тактовой синхронизации менее 1 мкс и сверхнизкий джиттер, сверхнизкая детерминированная задержка 1-20 мс, а также обеспечивается сверхвысокая надежность на уровне свыше 99,999%, что позволяет дистанционно управлять высокоточным оборудованием сетей 5G. На базе TPC компании ZTE и Qualcomm успешно продемонстрировали применение 5G TSN в интеллектуальных сетях, ускорив коммерциализацию 5G в ключевых отраслях.

Помимо этого, ZTE выпустила собственную продукцию, включая компоненты 5G AGV и платформу AR Digital Twin. Совместно с ZPMC компания выпустила первый интегрированный видеошлюз в категории портов. В рамках партнерства с сычуаньским отделением China Telecom компания ZTE запустила демонстрационный проект интеллектуальной цепочки поставок 5G+, «облачную конфигурацию для складских операций», который ускоряет процесс интеграции 5G в отраслевых вертикалях.

Экологичная и безопасная цифровая инфраструктура — залог долгосрочного устойчивого развития

Благодаря своей экологичной цифровой инфраструктуре ИКТ, расширению возможностей для отраслевых вертикалей, а также сокращению выбросов углерода, ZTE вносит значительный вклад в реализацию общемировой цели — снижению уровня углерода в атмосфере.

В рамках процесса поставки, хранения, использования и управления энергией для создания зеленой цифровой инфраструктуры с низким уровнем выбросов углерода компания ZTE поддерживает своих партнеров, предоставляя им доступ к новому решению — GreenPilot

Что касается сетевой безопасности, то компания ZTE придерживается четырех принципов: открытости, прозрачности, управления и соответствия стандартам. Компания, прошедшая многочисленные сторонние оценки и получившая сертификаты безопасности от ведущих организаций, гарантирует безопасность и надежность каждого соединения.

Повсеместная связь способствует зеленому цифровому будущему

Компания ZTE сосредоточила свое внимание на сценариях применения и удовлетворении рыночного спроса для стимулирования непрерывного развития сети. Компания продемонстрирует свои решения для повсеместной связи будущего в ходе выставки MWC 2022.

В области подключения к оптическим сетям архитектура PON спутниковой сети ZTE обеспечивает полное покрытие оптических сетей. При этом продукция компании отличается низкой стоимостью и обладает такими преимуществами, как возможность централизованного управления, подключение по технологии plug-and-play и сокращение сроков вывода на рынок. Многоядерная и маломодовая оптическая система ZTE преодолевает ограничения физического пространства и обеспечивает 100-кратный скачок пропускной способности оптической магистральной сети с T-уровня на P-уровень.

Признавая эволюцию беспроводных сетей, компания ZTE запустила новое решение ZTE RIS. В решении используется интеллектуальная суперповерхность — одна из ключевых технологий 5G-Advanced и 6G. Компания инициировала применение этой технологии в сети 5G, реализуя совместный охват высоких и низких частот в густонаселенных городских районах. Данное решение позволяет снизить затраты на развертывание высокочастотных устройств, в частности миллиметровых волн, сокращая цикл развертывания и снижая уровень энергопотребления в сети и одновременно ускоряя создание зеленых, низкоуглеродных и высокопроизводительных сетей.

Компания ZTE обеспечивает повсеместное покрытие 5G на высоте до 10 000 метров и на расстоянии до 100 км от берега. Сигнал 5G передается со скоростью до 350 км/ч. За счет своей сверхбольшой емкости данное решение позволяет подключаться к сетям 5G где угодно и когда угодно, упрощая цифровую жизнь пользователей.

Терминальные продукты с полноценной экосистемой меняют представление о пользовательском опыте

Во время выставки MWC 2022 компания ZTE проведет конференцию в честь запуска новой продукции и продемонстрирует свои терминальные продукты с полноценной экосистемой как для частного потребления, так и для семейных и отраслевых целей. Компания меняет представление о цифровом пользовательском опыте.

В категории мобильных телефонов и интернет-терминалов компания ZTE представит новый флагман с гуманистической технологией создания изображений Nubia Z40 Pro, серию премиум-класса мирового уровня Blade V40, новый Red Magic 7 с усовершенствованными игровыми возможностями и экологичными периферийными устройствами, серию Axon с усовершенствованными функциями 5G MBB четвертого поколения на базе процессоров Snapdragon X65 и X62 и возможностями Интернета транспортных средств (IOV), а также промышленные терминальные продукты. Основное внимание будет уделено мощному процессорному элементу миллиметрового диапазона для сетей 5G, использование которого увеличивает скорость передачи до 10 Гбит/с.

В сфере технологий для умного дома посетители выставки MWC 2022 смогут ознакомиться с рядом технических новинок от ZTE, включая инновационные продукты и партнерские разработки в области цифровой семьи, такие как технологии домашнего сетевого подключения, комплексные видеорешения, домашний облачный компьютерный офис и продукты для расширения бизнеса.

В настоящее время технологии 5G интегрированы с облачными и периферийными вычислениями, большими данными, искусственным интеллектом, XR, робототехникой и другими технологиями. При этом темпы интеллектуализации дома и цифровизации предприятий продолжают расти.

ZTE опирается на ключевой принцип своей деятельности — «технологии создают ценность» — и позиционирует себя как «двигатель цифровой экономики». Компания непрерывно развивает свои конкурентные преимущества и тестирует новые цифровые решения, чтобы сделать их более подходящими для максимального количества сценариев и рентабельными. В будущем компания ZTE планирует сотрудничать с экологическими партнерами, чтобы дать новый импульс цифровому миру.