ZTE представила карту NEO на MWC Shanghai

25 Февраля 2021, 08:09

Карта NEO предназначена для более простой клаудификации серверов

ШЭНЬЧЖЭНЬ (Китай), 25 февраля 2021 г. – Компания ZTE Corporation (0763.HK / 000063.SZ), один из крупнейших международных поставщиков телекоммуникационных, корпоративных и потребительских технологий для мобильного интернета, представила карту NEO (Native Enhanced-cloud Orchestration) на выставке MWC Shanghai. Клаудификация сервера может быть легко достигнута, просто вставив карту в сервер.

Облачные вычисления позволяют пользователям легко использовать вычислительные ресурсы, хранилище и сетевые ресурсы, например, как воду и электричество. Облачная платформа управляет и защищает базовое оборудование унифицированным образом через уровень виртуализации гипервизора и предоставляет такие услуги, как виртуальные машины, контейнеры и «голое железо» для пользователей по мере необходимости, тем самым обеспечивая совместное использование ресурсов и улучшая эффективность их использования.  

Однако уровень виртуализации гипервизора развертывается на сервере, что обычно приводит к значительному снижению производительности сервера. Кроме того, существуют серьезные риски для безопасности при интеграции ИКТ, аренды несколькими клиентами и других сценариях.

Для решения этих проблем ZTE выпустила карту NEO. На основе системной архитектуры, объединяющей как программное обеспечение, так и оборудование карты NEO, вычислительные, сетевые и запоминающие модули выгружаются с сервера на карту NEO. На сервере находится только легкий гипервизор, что снижает нагрузку на ЦП сервера и обеспечивает нулевое использование ресурсов сервера и нулевую потерю производительности.

При этом уровень виртуализации гипервизора физически изолирован от сервиса, что полностью исключает риски раскрытия уязвимости стека протоколов. Облачная платформа более безопасна и может быть развернута в любой среде с нулевым доверием. Кроме того, плата NEO предварительно интегрирована с уровнем виртуализации гипервизора, и пользователи могут легко развернуть этот уровень в течение нескольких минут.

ZTE TCF (TECS Cloud Foundation), распределенное и точное облако, встроенное в карту NEO, осуществляет координацию программного обеспечения и аппаратной части. Оно обеспечивает точное развертывание локальных сценариев, сценариев доступа, периферии и центра, обеспечивая, таким образом, «клаудификацию по запросу». Это решение ускоряет интеграцию 5G и тысяч отраслей, расширяет возможности вертикальных отраслевых приложений и способствует развитию цифровой экономики.