ZTE представила свою инновационную 4K STB приставку на базе платформы Android на выставке Broadband World Forum 2016

13 Октября 2016, 18:25

Корпорация ZTE представила в ходе выставки  Broadband World Forum 2016  свою инновационную 4K телеприставку ZXV10 B860H под управлением операционной системы Android, обеспечивающую исключительный опыт просмотра телевидения для пользователей по всему миру. Благодаря полной интеграции с интеллектуальной 4K TB экосистемой зрители смогут насладиться максимальным качеством телевидения в 4K. 

Телеприставка B860H поддерживает разрешение ультра-высокой четкости (UHD),  оснащена мощным четырёхъядерным процессором типа SoC (System-on-Chip), который поддерживает аппаратное декодирование видео формата 4K × 2K с частотой обновления картинки 60 кадров в секунду, 10-разрядный цвет, а также технологии HDR10 и HLG HDR. Благодаря интеграции с Android TV от Google  телеприставка B860H позволяет плавно запускать Android-приложения на средствах JVM (Java Virtual Machine), также отмечается полная интеграция смарт-сервисов ZTE, таких как «Мультиэкран», «HD-видеозвонки», «Семейный фотоальбом», «Домашняя сеть Интернета вещей», «Голосовой помощник».

Данная телеприставка работает на базе 64-битного процессора Amlogic, оснащена 8 Гбайт флеш-памяти, 2 Гбайт оперативной памяти, видео/аудио HDMI 2.0a, поддерживает беспроводные подключения Wi-Fi 802.11ac, RJ-45 10/100M Ethernet, Bluetooth 4.1, а также подключения дополнительных внешних устройств, таких как беспроводные контроллеры и game-pad.

Г-н Фан Хуэй, вице-президент корпорации ZTE, отметил: «В результате экспонциального роста спроса на онлайн-доступ к видео контенту, в настоящее время мы наблюдаем стремительное увеличение объемов IP трафика. Телеприставка 4K на базе Android играет ключевую роль в гонке OTT-провайдеров и операторов связи, обеспечивая операторам конвергентных услуг уверенное конкурентное преимущество. Как одно из ключевых решений ZTE в технологии 4K Plus, телеприставка B860H не только предлагает лучший инструментарий для обеспечения пользовательского опыта от просмотра телевидения, но и значительное преимущество для операторов связи во всем мире, а также вновь демонстрирует сильные стороны ZTE и глобальное лидерство на рынке умных телевизионных приставок (Smart STB).



Возврат к списку