ZTE предоставила Укртелекому долгосрочную линию финансирования

23 Марта 2018, 11:54

Глобальный лидер в телекоммуникационных и информационных технологиях открыл Укртелекому долгосрочную линию финансирования, первый этап которой предусматривает поддержу совместных проектов на сумму в размере 10 млн долларов США.

29138725_10210852518645943_2116088671_n.jpg

Финансирование предназначено для реализации проектов по расширению покрытия населенных пунктов оптическим доступом в интернет, модернизации сети доступа и других элементов инфраструктуры Укртелекома.

Подписывая соглашение директор Укртелекома Юрий Курмаз отметил: «И в нынешних условиях мы видим высокий интерес глобального бизнеса к национальному инфраструктурному ICT-оператору. Данную финансовую линию будем использовать для проектов со сроком окупаемости не более 5 лет».

Хуан Минси, директор ZTE Ukraine LLC в свою очередь сказал: «Мы открываем новый этап долгосрочного сотрудничества ZTE и Укртелекома. Теперь оно будет осуществляться не только в области оборудования для клиентов, но и на уровне серьёзных инфраструктурных решений, необходимых для развития сети Укртелекома».

Предусмотренные долгосрочной стратегией развития компании глубокая техническая модернизация инфраструктуры и расширение географии предоставления современных услуг – это залог стабильного развития компании. Укртелеком прикладывает все усилия в этом направлении, одновременно обеспечивая высокую эффективность своей работы.

По условиям соглашения линия будет доступна с июня 2018 года. За это время специалисты компании подготовят дорожную карту и расчёт проектов, которые будут реализовываться в рамках финансирования.