ZTE поставила современные решения DWDM для трансконтинентальной телекоммуникационной магистрали ТрансТелеКом

3 Марта 2020, 20:21

МОСКВА, Россия, 3 марта 2020 г. — Корпорация ZTE (0763.HK / 000063.SZ), крупный международный поставщик телекоммуникационных систем, а также решений в сфере мобильного интернета на корпоративном и потребительском рынках, поставила современные решения для трансконтинентальной телекоммуникационной магистрали ТрансТелеКом (ТТК), осуществив организацию каналов 100G на дальнемагистральной когерентной сети оператора с использованием оборудования DWDM серии ZXONE 9700. Вновь организованные каналы имеют возможность переключения на резервные маршруты на основе технологии ODUk SNCP и передают сервисы из Европы в Азию через территории Северо-Западного, Уральского, Сибирского, Забайкальского и Дальневосточного федеральных округов. При этом максимальная дальность безрегенерационной передачи трафика составляет более 4000 км.

Для управления оборудованием применяется централизованная система управления c географически разнесенным резервированием, состоящая из двух независимых серверов в западной и восточной части России.

Серия оборудования ZXONE 9700 – это DWDM устройства для создания магистральной оптической транспортной сети, которые поддерживают большую емкость коммутации сервисов (до 64 Тбит/с на одно шасси). Коммутация трафика может быть реализована как в классическом варианте на уровне контейнеров ODUk, так и в гибридном, с гранулярностью ODUk/пакеты/VC. Оборудование ZXONE 9700, поставленное в компанию ТТК, поддерживает решение на основе технологии SDO. Эта технология позволяет изменять скорость линейных интерфейсов плат со 100G до 200G посредством системы управления, без модернизации в аппаратной части оборудования, а также программно активировать линейные интерфейсы плат и соответствующие им оптические каналы.

“Сотрудничество с компанией ZTE позволило ТТК усилить позиции на рынке международного транзита данных. ZTE проявила себя как ответственный и профессиональный партнер, все обязательства по договору были выполнены в короткие сроки. Мы уверены, что сотрудничество с ZTE будет иметь долгосрочный характер и даст возможность ТТК предоставлять своим клиентам современные услуги связи”, – сообщил Сергей Яковлев, Руководитель Департамента по работе с операторами связи АО “Компания ТрансТелеКом”.

“Проект, реализованный нами для ТТК, крупнейшего магистрального оператора России и Европы, продемонстрировал потенциал использования DWDM от ZTE для создания оптических магистральных сетей связи на основе транспондеров с программно-конфигурируемыми оптическими интерфейсами (SDO). Это наглядный пример надежности и передового функционала оптических транспортных продуктов ZTE”, – отметил Тигран Погосян, старший вице-президент “ЗТИ-Связьтехнологии”. Одновременно, компания ZTE реализовала пилотный проект участка региональной DWDM сети для компании ТТК в Северо-Западном федеральном округе. Организованная на оборудовании DWDM серии ZXMP M721 сеть включает в себя 6 узлов связи от Санкт-Петербурга до Пскова и создание на ней транзитных каналов с использованием оптического резервирования.

Компания ZTE является поставщиком современных телекоммуникационных систем, мобильных устройств и корпоративных технологических решений для потребителей, операторов, частных компаний и клиентов из государственного сектора. В рамках своей стратегии компания стремится предоставлять клиентам интегрированные комплексные инновации для повышения производительности и обеспечения дополнительной ценности по мере конвергенции телекоммуникационного и информационно-технологического секторов. Предприятие зарегистрировано на фондовых биржах Гонконга и Шэньчжэня (код акций Н: 0763.HK / код акций А: 000063.SZ). ZTE реализует свои продукты и сервисы в более чем 160 странах мира.

На сегодняшний день компания заключила 46 договоров о развертывании коммерческих сетей 5G на крупнейших рынках Европы, Азиатско-тихоокеанского региона, Ближнего Востока и Африки. ZTE направляет десять процентов своей ежегодной выручки на R&D и играет ведущие роли в международных организациях, отвечающих за формирование отраслевых стандартов.