ZTE помогает China Mobile в проведении кросс-вендорного тестирования однослойного контроллера SDN

10 Декабря 2020, 05:50

ШЭНЬЧЖЭНЬ (Китай), 10 декабря 2020 г. – Компания ZTE Corporation (0763.HK / 000063.SZ) — один из крупнейших международных поставщиков телекоммуникационных, корпоративных и потребительских технических решений для мобильного Интернета оказала содействие хэнаньскому подразделению China Mobile в проведении кросс-вендорного тестирования однослойного контроллера SDN.

Тест подтвердил возможности одноуровневого контроллера ZTE в управлении оборудованием разных производителей, автоматическом предоставлении услуг L3VPN внутри домена и восстановлении услуг LDP (Label Distribution Protocol) в сети с маршрутизаторами от разных производителей. Это поможет China Mobile в строительстве более простых, эффективных и интеллектуальных магистральных частных сетей.

В ходе испытаний используется интеллектуальная система управления и контроля ZTE ZENIC ONE для прямого соединения маршрутизаторов от основных поставщиков, включая ZTE. Кроме того, ZTE и China Mobile развернули туннели сегментной маршрутизации (SR) в существующей сети и завершили вычисление сквозного пути и распределение активных / резервных путей защиты на одноуровневом контроллере, тем самым реализовав автоматическое предоставление услуг L3VPN, восстановление сервиса LDP и быстрое воостановление после сбоев.

ZTE и China Mobile также инициировали выполнение ряда тестовых заданий, таких как BGP, OSPF и доступ к протоколу статической маршрутизации на стороне клиента (CE), IPv4 / IPv6 мониторинг трафика с двойным стеком и ограничение скорости QoS.

ZTE проверила совместимость одноуровневого контроллера с vBRAS, тем самым продемонстрировав автоматизацию в предоставлении корпоративных услуг для частных линий и услуг широкополосного доступа в Интернет для домохозяйств.

Как один из контроллеров SDN, ориентированный на развитие SDN / NFV, ZTE ZENIC ONE обеспечивает мощную интеллектуальную сеть O&M. Он имеет удобный графический интерфейс человек-машина, в него также интегрирован компонент управления сетью, компонент мониторинга сети, компонент сбора данных по сети и компонент сетевого анализа в виде микросервисов.

ZENIC ONE от ZTE может либо подключаться к стороннему контроллеру SDN или другим системам управления сетью с компонентом оркестровки, либо напрямую подключаться к сторонним сетевым элементам через стандартизированный SBI (Southbound Interface).

ZTE, опираясь на передовые облачные продукты и решения, поддерживает China Mobile в реализации синергии облака и сети, максимизируя преимущества сетевых ресурсов и гарантируя внедрение более удобных и гибких сервисов 5G.

Компания ZTE разрабатывает и поставляет передовые телекоммуникационные системы, мобильные устройства и комплексные технические решения корпоративного уровня для потребителей, операторов связи, различных компаний и государственного сектора. Компания неустанно стремится обеспечивать своих клиентов интегрированными целостными решениями для достижения высочайших результатов и эффективности их работы по мере сближения секторов телекоммуникаций и информационных технологий. Компания ZTE, акции которой котируются на фондовых биржах Гонконга и Шэньчжэня (торговый код акций класса H — 0763.HK / класса A — 000063.SZ), реализует свои товары и услуги более чем в 160 странах.