ZTE получила высокую оценку в обзорах Lightwave Innovation Reviews 2022

14 Февраля 2022, 14:30

ШЭНЬЧЖЭНЬ (Китай), 14 февраля 2022 г. — Корпорация ZTE (0763.HK / 000063.SZ), крупный международный поставщик телекоммуникационных, корпоративных и потребительских технологических решений для мобильного Интернета, объявила о том, что ее решение Light PON, решение FTTR, решение PoF и Omni-OTN получили высокие оценки от Lightwave Innovation Reviews в знак признания лидирующих позиций ZTE в области оптических коммуникаций.

Решение Light PON: сокращение цифрового разрыва и содействие оцифровке информации

Решение Light Passive Optical Network (PON) позволяет операторам гибко, быстро и экономично строить сети. Его можно использовать для развертывания в отдаленных сельских районах, устранения слепых зон широкополосного доступа, установки в новых зданиях и совместного использования фиксированных и мобильных ресурсов, а также для других сценариев. Решение включает серию терминалов оптических линий (OLT) малой емкости, предварительно подключенную схему ODN, наружные шкафы, а также механизмы управления и обслуживания. Оно позволяет построить легкую и экономичную сеть Fiber To The X (FTTx), тем самым помогая сократить цифровой разрыв и оцифровать информацию.

Решение FTTR: удовлетворение потребностей в домашнем широкополосном доступе на ближайшие 20-30 лет

Решение Fiber To The Room (FTTR) — единственное полностью оптическое сетевое решение в отрасли, поддерживающее технологии «точка-точка» (P2P) и «точка-многоточка» (P2MP). Решение использует оптоволокно для соединения полностью оптического шлюза с полностью оптическими точками доступа (AP), чтобы устранить узкое место при передаче в традиционной домашней сети. Оно также сочетает в себе технологии Mesh и Wi-Fi 6, чтобы предоставить пользователям гигабитное покрытие всего дома и широкий спектр возможностей Wi-Fi. Компания ZTE завершила коммерческое развертывание и пилотные испытания решения FTTR совместно с более чем 20 операторами, каждый из которых впоследствии сообщил о значительном повышении удовлетворенности пользователей домашнего широкополосного доступа.

Решение PoF: устранение узких мест, связанных с пропускной способностью и расстоянием

В решении Power over Fiber (PoF) используется фотоэлектрический композитный кабель как для передачи данных, так и для подачи питания, что устраняет недостатки традиционных медных решений с точки зрения ограничений полосы пропускания и трудностей с удаленным питанием. В дополнение к высокоскоростному доступу и гибкому развертыванию решение также имеет централизованное электропитание, чтобы гарантировать, что услуги не будут прерваны в случае сбоя в электросети. Благодаря этим характеристикам операторы могут использовать это решение для развития сетей и повышения пропускной способности.

Omni-OTN: продукт OTN нового поколения для компактных городских сетей.

ZTE ZXMP M721, новая серия продуктов Omni-OTN, предлагает две высоты: 3U и 6U. Их можно использовать на уровне агрегации и доступа для городской сети или локальной сети. Будучи применимыми ко всем оптическим сценариям, они помогают операторам создавать гибкие и эффективные оптические сети. Обладая большой емкостью 2,8 T в одной стойке и унифицированным кросс-соединением, продукты поддерживают доступ к 4G/5G/домашнему широкополосному доступу /облачным сервисам. Между тем, благодаря преимуществам компактного размера и удобной установки внутри и вне помещений, они могут эффективно экономить пространство, занимаемое аппаратной, и энергопотребление, значительно снижая капитальные и эксплуатационные расходы операторов. На основе ключевой технологии OSU (Optical Service Unit) продукты могут поддерживать передачу различных сервисов с детализацией 2M-100G, обеспечивая эффективное соединение, сверхнизкую задержку и простую настройку, а также помогая операторам развивать высококачественные частные линии для удовлетворения потребностей в различных сценариях.

Lightwave Innovation Reviews был подготовлен Lightwave, известным СМИ в индустрии глобальных оптических сетей. Компания Lightwave уже много лет проводит ежегодные церемонии награждения за инновации, стремясь отметить лучшие продукты и решения в области оптической связи. В состав жюри входят известные специалисты по оптическим сетям сетевых операторов, поставщиков, а также руководители высшего звена, аналитики и инженеры промышленных исследовательских и консалтинговых компаний.