ZTE представит решения 5G на Mobile World Congress 2016

4 Февраля 2016, 23:29

Корпорация ZTE сообщает, что основной темой компании на Mobile World Congress 2016 (MWC) станет «Претворяя принципы мобильного интернета (M-ICT) в жизнь». В этом году ZTE представит новые продукты и решения в рамках стратегии развития M-ICT, которые отражают современные тенденции телеком-индустрии: повсеместный доступ, развитие концепции Elastic Network, ориентация на цифровые сервисы.

Новые продукты Pre5G и 5G

Технология 5G – будущее мобильной индустрии и основа создания сетей повсеместного доступа, поэтому она несомненно станет центром внимания на предстоящем MWC. Развитие 5G в корпорации ZTE происходит в двух параллельных направлениях: разработка стандартов 5G и применение ключевых 5G-технологий в существующих сетях, что позволит операторам оптимизировать трафик на следующие 3-5 лет.

За прошедший год базовая станция ZTE, разработанная с применением технологий Pre5G – Massive MIMO (multiple-input and multiple-output) – успешно прошла испытания на сетях множества операторов и скоро будет доступна для коммерческого внедрения.

Отличные результаты показали две другие ключевые технологии Pre5G – Ultra Dense Network и Multi-User Shared Access. Они также будут представлены на MWC.

Кроме того, ZTE поделится с участниками конгресса успехами своих технологий 5G в областях проектирования архитектуры, MIMO, высокочастотных коммуникаций, интеграции с «интернетом вещей» и др.

Смартфоны и мобильные технологии

ZTE продемонстрирует ряд смарт-устройств, в которых самые передовые технологии станут доступны обычным пользователям. Все новинки, которые компания готовит к анонсу, включают наиболее востребованные покупателями улучшения.

На выставке посетители также смогут ознакомиться с самыми популярными моделями, в том числе флагманской серией AXON и голосовым помощником MYHome для умного дома.

Стенд ZTE  станет местом демонстрации передовых технологий компании в области смарт-технологий для комфортной жизни будущего.

Партнерство с крупнейшими Tier-1 операторами

В эпоху 5G связи во всем мире станут более тесными и масштабными, а коммуникации будут развиваться не только между людьми, но и между людьми и вещами, или только между вещами – с потенциальным охватом до 100 млрд. связей. При этом становится неизбежной интеграция на протяжении всей цепочки поставок, поэтому в эпоху 5G потребуется открытая суперэкосистема для совместной работы.

ZTE пользуется возможностью показать свои сильные стороны. На MWC будет объявлено о партнерстве с ведущими производителями микросхем и крупнейшими Tier-1 операторами для развития архитектуры сетей 5G. Планируется подписание Меморандумов о взаимопонимании (MOU) с ведущими операторами Европы. Будет показан прогресс в совместном использовании технологий Pre5G с операторами Японии и Кореи. Компания поделится опытом развертывания решений vEPC для сетей российских операторов, расскажет о совместном опыте построения самой большой в Европе сети TDD (time division duplex) с итальянскими операторами. Пользуясь возможностями MWC, ZTE продемонстрирует всем своим клиентам и партнерам, что она по-прежнему является для них надежным стратегическим партнером.

Обеспечение работы крупных видеосервисов на базе 4K-приставок (STB)

Облачные видеосервисы стали неотъемлемой частью жизни людей. Технологии искусственного интеллекта (AI), интеллектуального видеоанализа (IVA), дополненной реальности (AR) и виртуальной реальности (VR) – самые горячие темы в индустрии. Стремительное развитие видео сверхвысокой четкости 4K и 8K, а также AR/VR-технологий привносят эффект присутствия в коммуникации между людьми.

По прогнозам экспертов рынка, мы на пороге эры «большого видео»: к 2020 году видео будет занимать 95% трафика в сетях операторов.

На MWC компания ZTE представит Белую книгу по «большому видео», в которой будут описаны четыре ключевых подхода к разработке видеосервисов, проанализированы основные трудности для операторов, предложены некоторые решения и рекомендации.

Кроме того, ZTE анонсирует приставку 4K IPTV+OTT (over the top) на базе ОС Android, существенно расширяющую возможности для операторов видеосервисов.

Развитие SDN и NFV

Появление программно-конфигурируемых сетей (SDN) и виртуализации сетевых функций (NFV) показывает взаимосвязь сетей коммуникационных технологий и информационных технологий. Они не только изменяют сетевую архитектуру телеком-операторов, но также воздействуют на их экосистемы, эксплуатацию сетей, корпоративный менеджмент и бизнес-модель.

На протяжении двух последних лет ZTE совместно с несколькими крупнейшими операторами проводила тестирования виртуализации и исследования сфер ее применения. В результате компания стала эксклюзивным партнером China Mobile в построении самой крупной в мире сети RCS (rich communication services) на базе технологий NFV, которая будет запущена в эксплуатацию в 2016 году. Более того, ZTE внесла значительный вклад в масштабное внедрение vEPC в СНГ.

В этом году на MWC корпорация ZTE официально представит решение для транспортных сетей на базе ElasticNet, целью которого станет продвижение технологий SDN/NFV в области транспортных сетей. Новый продукт позволит телеком-операторам построить интегрированный PaaS-сервис для развертывания программных продуктов NFV/IT и повышения эффективности операций.

Возврат к списку