ZTE показала значительные темпы роста доли глобального рынка FTTx PON

12 Июля 2016, 14:31

Корпорация ZTE со ссылкой на данные, опубликованные по итогам первого квартала 2016 года в отчете всемирно известной консалтинговой компании OVUM по глобальному рынку проводных сетей FTTx, DSL и CMTS, объявила о значительном приросте своей доли рынка FTTx PON.  Рост показателей наблюдался в течение четырех предыдущих кварталов, и общемировые объемы поставок оборудования ZTE FTTx PON в 1Q16 увеличились на 0,8 пунктов. Кроме этого, ZTE стала уверенным лидером по совокупному доходу от поставок оборудования GPON (гигабитная пассивная оптическая сеть) и ONT\ONU (оптический сетевой терминал\оптический сетевой блок) в Центральной и Южной Америке. На глобальном рынке проводного доступа ZTE занимает вторую по величине долю рынка и продолжает наращивать объемы поставок в этом сегменте.  

В отчете консалтинговой компании OVUM было также отмечено лидерство ZTE по объемам поставок 10 G PON OLT. В начале 2016 года корпорация ZTE презентовала свое решение Combo PON, где в одном оптическом модуле используются GPON \ XG-PON1. Данное решение позволяет снизить затраты, уменьшить площади для размещения оборудования, а также снимает сложности при развертывании оптико-волоконных сетей и проведении работ по эксплуатации и техническому обслуживанию во время модернизации сети GPON до XG-PON1. При одинаковой плотности портов PON, решение Combo PON ZTE по сравнению с решениями WDM экономит до 60% площадей, сокращая при этом затраты на развертывание оборудования на 26%. Уменьшение OPEX и CAPEX при низких затратах на строительство сети гарантируют клиентам отсутствие сложностей при ее модернизации и расширении сети.

Вице-президент корпорации ZTE, г-н Цай Цзинчжэ отметил: “Видео 4К, передача данных по сетям 4G\5G, массовые соединения привели к ошеломляющему росту трафика и, как следствие – сетей широполостного доступа, в том числе FTTx сетей. Сети должны постоянно технологически модернизироваться, чтобы операторы могли отвечать вызовам времени по грамотной организации передачи данных. Представители отрасли уверены, что сегодня глобальный рынок широкополостного доступа вступил в «гигабитную эру», и 10-гигабитное соединение для домохозяйств – неизбежная тенденция для строительства сетей в будущем.”

Похожие новости: 

 

Возврат к списку