ZTE подписала совместный меморандум о намерениях развивать технологии Pre5G с SoftBank

13 Июля 2015, 17:52

Корпорация ZTE объявила о подписании меморандума о намерениях с SoftBank Corp. для совместной работы в области научно-технических разработок над мобильной коммуникационной сетевой технологией Pre5G.

Согласно меморандуму, обе компании будут сотрудничать в области научно-технических разработок, оценки и верификации мобильных коммуникационных решений, основываясь на технологии Pre5G компании ZTE, которая также включает в себя технологию Massive MIMO. Это соглашение основывается на уже существующем сотрудничестве между SoftBank и ZTE по технологиям Massive MIMO, UDN и MUSA.

Базовые станции MIMO ZTE могут поддерживать более чем 100 антенн и предоставлять значительно больше сетевого пространства, чем традиционные станции с 8 антеннами, без необходимости смены существующих терминалов или радиоинтерфейсов, многократно расширяя их круг применения. С помощью базовых станций MIMO ZTE до 8 пользователей могут одновременно передавать информацию.

Кеичи Макизоно, старший вице-президент SoftBank, заявил: «Технологии, разрабатываемые по данному соглашению, помогут определить будущее мобильного интернета. Мы планируем развивать мобильные сети следующего поколения, и SoftBank получит значительные преимущества, сотрудничая с ZTE в области технологий Pre5G».

Чжан Жэньцзюнь, старший вице-президент ZTE, заявил: «Соглашение с SoftBank значительно усилит технологические партнерства ZTE по всему миру в области исследований 5G. Мы стремимся создать экосистему в нашей индустрии, которая будет основываться на открытом сотрудничестве. Являясь ведущим поставщиком мобильных технологий M-ICT, ZTE инвестирует значительные средства в 5G, чтобы возглавить индустрию коммуникаций в развитии этой ключевой технологии будущего».

Япония всегда была пионером в области коммуникационных технологий. Она считается лидером индустрии в области сетей 5G и стремится сделать данную технологию международным стандартом. Технология Massive MIMO позволяет достичь более высокого, широкого и качественного уровня покрытия, чем традиционные технологии LTE, при этом значительно уменьшая энергопотребление базовой станции и делая ее гораздо экологичнее. Эти преимущества могут значительно повысить производительность существующих сетей AXGP. В ходе демонстрации рабочего прототипа базовая станция Pre5G с технологией Massive MIMO показала превосходящие все ожидания результаты в области многопользовательского 3D-покрытия.

Продукция Pre5G с технологией Massive MIMO ZTE уже получила значительное международное признание. В марте 2014 г. устройства Pre5G ZTE получили награду за «Инновационные решения и быстрое освоение рынка» в ходе церемонии Global TD-LTE Initiative (GTI) в Барселоне. В мае 2015 ZTE и China Telecom выиграли совместную награду за «Инновации в области беспроводных сетей Pre5G» в ходе церемонии Global Telecom Business (GTB) Innovation Awards. В июне 2015 г. ZTE получила награду за Международное развитие инноваций в области сетей 5G от Frost & Sullivan - одной из ведущих консалтинговых компаний в мире - за невероятные успехи в развитии инновационных технологий 5G и ведущее положение в индустрии.



Возврат к списку