ZTE отчиталась о чистой прибыли за первый квартал 2019 года в размере 0,863 млрд юаней

30 Апреля 2019, 09:00

ШЭНЬЧЖЭНЬ, Китай, 30 апреля 2019 г. – Компания ZTE Corporation (0763.HK / 000063.SZ), крупный международный поставщик телекоммуникационных решений, а также корпоративных и потребительских технологий для мобильного Интернета, отчиталась о финансовых результатах за первый квартал 2019 года и предварительных результатах за первые шесть месяцев 2019 года, завершающихся 30 июня 2019 года.

ZTE прогнозирует чистую прибыль, относимую на счет держателей обыкновенных акций зарегистрированной на бирже компании, в размере от 1,2 млрд до 1,8 млрд юаней в первые шесть месяцев 2019 года.

По сообщению компании, в первом квартале 2019 года выручка компании составила 22,202 млрд юаней, а чистая прибыль, относимая на счет держателей обыкновенных акций зарегистрированной на бирже компании, составила 0,863 млрд. юаней. На протяжении первого квартала 2019 года компания продолжила усиливать контроль за управлением расходами, что позволило сократить торговые издержки по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

ZTE продолжила активно инвестировать в научно-исследовательскую и опытно-конструкторскую деятельность в области 5G. Объем инвестиций в научно-исследовательскую и опытно-конструкторскую работу вырос до 3,093 млрд. юаней, что составило 13,9% от операционной выручки. Это на 4,1% выше, чем за аналогичный период предыдущего года (9,8%).

Стратегия ZTE подразумевает фокус на работе с ключевыми операторами и подготовке к полномасштабной коммерциализации комплексных решений 5G. В сегменте технологий для беспроводных сетей, ZTE сотрудничает с 40 глобальными операторами, занимая лидирующие позиции по реализации проектов с Massive MIMO, одной из ключевых технологий для связи пятого поколения. В настоящее время более 420 коммерческих и тестовых сетей NFV были развернуты по всему миру. Комплексные решения и продукты 5G, а также полная линейка продуктов для NR могут обеспечить покрытие для всех частот и сценариев. Представленное ZTE решение 5G Common Core поддерживает полный доступ и конвергенцию 2G / 3G / 4G / 5G / фиксированных сетей в сценариях для автономной и неавтономной архитектуры, обеспечивая эволюцию сети до желаемого уровня без значительных издержек. Кроме этого, ZTE подписала свыше 320 контрактов на коммерческое развертывание сетей LTE/EPC, объем поставок базовых станций ZTE 4G составляет около 20% от общего объема поставок по всему миру.   

В сегменте технологий для проводных сетей ZTE продолжает повышать свою конкурентоспособность в технологиях для транспортных сетей 5G, оптического транспорта, IP транспорта, оптического доступа и Большого видео. Компания провела более 20 пилотных тестов с использованием оборудования для транспортных сетей 5G, сохранив свое лидерство в отрасли по основным техническим показателям и результатам в коммерческих испытаниях 5G. Флагманская платформа ZTE TITAN для оптического доступа занимает ведущие позиции по емкости и интеграции, ее инновационная архитектура поддерживает конвергенцию мобильных и фиксированных сетей, имеет встроенную функцию периферийных вычислений. Решение получило широкомасштабное развертывание на сетях в Китае, Италии и Японии.

В сегменте терминальных устройств, ZTE концентрируется на ключевых рынках и клиентах с целью поддержания лидерства в процессе коммерциализации 5G. В настоящее время компания одной из первых завершила тесты по обеспечению сквозного соединения 5G между тремя ведущими операторами Китая, а также протестировала устройства 5G с операторами из Китая, Австралии, Испании, Австрии, Италии и Финляндии. Совместно с China Unicom, Elisa и Hutchison Drei (Австрия)    ZTE представила свой флагман с поддержкой 5G ZTE Axon 10 Pro 5G, который будет представлен в Китае в начале мая 2019 года. Кроме этого, на глобальном рынке будут доступны 5G CPE для комнатного и уличного использования, а также другие серийные продукты для связи пятого поколения.

В области отраслевых приложений 5G ZTE ведет совместные разработки с операторами и партнерами, организует демонстрации и коммерческое внедрение инновационных услуг 5G в таких направлениях, как интеллектуальное производство, новые медиа, интеллектуальные счетчики, порты, аэропорты, защита окружающей среды, туризм, здравоохранение, что будет способствовать цифровой трансформации вертикальных отраслей в эру 5G. В частности, ZTE в партнерстве с подразделением China Telecom в Хунань приняла участие в строительстве «интеллектуального» завода, совместно с подразделением China Unicom в Тяньцзине участвовала в строительстве первого в мире «интеллектуального» порта с использованием технологий 5G и MEC. Кроме этого, в сотрудничестве с China Telecom ZTE развернула пилотные зоны в Сюнъане и протестировала ряд сервисов с использованием 5G (беспилотное вождение, интеллектуальная безопасность, интеллектуальное управление водными ресурсами в Байяньдянь, панорамная трансляция в режиме реального времени с использованием VR HD, а также 16-канальная трансляция видео в формате HD, видео конференция между двумя городами в формате 4K HD).   

Продолжая движение вперед, ZTE усилит инвестиции в ключевые рынки и бизнесы, это позволит ей увеличить конкурентоспособность своих продуктов и укрепить отношения с отраслевыми партнерами, что в результате приведет к позитивному развитию всей индустриальной цепочки.