ZTE отчиталась о чистой прибыли в 564 млн. юаней за третий квартал 2018 года

25 Октября 2018, 11:10

ШЭНЬЧЖЭНЬ, Китай, 26 октября 2018 г. – Компания ZTE Corporation (0763.HK / 000063.SZ), крупный международный поставщик телекоммуникационных решений, а также корпоративных и потребительских технологий для мобильного Интернета, отчиталась о чистой прибыли за третий квартал 2018 года на уровне 564 млн. юаней.

В третьем квартале выручка ZTE составила 19,3 млрд. юаней. а расходы компании на НИОКР возросли до 3,47 млрд. юаней, что составило 17,9% от квартальной выручки. Данный показатель по сравнению с  аналогичным периодом прошлого года, когда объем инвестиций в НИОКР составлял 11,2 % от квартальной выручки, вырос на 6,7%.  

Согласно опубликованному сегодня отчету ZTE, выручка за первые 9 месяцев, которые завершились 30 сентября, составила 58,8 млрд. юаней, а чистая прибыль, относимая на счет держателей обыкновенных акций зарегистрированной на бирже компании, составила -7,26 млрд. юаней.

Кроме этого, согласно предварительному отчету о финансовых результатах за 2018 год, прогнозируемая годовая чистая прибыль, относимая на счет держателей обыкновенных акций зарегистрированной на бирже компании, составит от  -7,2 млрд. до    -6,2 млрд. юаней.

В течение первых трех кварталов ZTE придерживалась стратегии, основанной на инновациях, фокусировала свое внимание на значимых клиентах и ключевых продуктах, вела исследования новейших технологий, продолжая активно инвестировать в НИОКР таких критически важных отраслей как беспроводные сети 5G, ядро сети, опорная сеть, сеть доступа и чипсеты. Объем инвестиций в научно-исследовательскую и опытно-констукторскую работу вырос до 8,5 млрд. юаней, что составило 14,5% от выручки за 9 месяцев. Данный показатель по сравнению с  аналогичным периодом прошлого года, когда объем инвестиций составлял 12%, вырос на 2,5%.   

ZTE стремительно развивает основную операционную деятельность и клиентские сервисы, заключает новые соглашения и исполняет обязательства по уже подписанным контрактам. Работы по НИОКР, производству и логистике ведутся в штатном режиме, а научно-исследовательские проекты реализуются в соответствии с целями, установленными в начале этого года.     

Принимая во внимание потенциал внедрения технологии 5G, ZTE участвует в  различных тестах стандарта связи пятого поколения, где демонстрирует позитивные результаты. Так, комплексное оборудование компании приняло участие в третьем этапе технологических тестирований в Китае. ZTE взяла на себя инициативу в тестировании базовых станций для диапазона 3,5 Ггц в режиме автономной сети. Компания также первой в отрасли завершила функциональные низкочастотные тестирования ядра сети для неавтономного режима, тем самым продемонстрировав полную готовность и широкие возможности комплексных решений 5G от ZTE. 

ZTE продолжит углублять сотрудничество с операторами в области 5G, что позволит оборудованию и решениям компании соответствовать глобальному графику для коммерциализации 5G. Комплексные решения 5G ZTE были развернуты на сетях China Telecom в новом районе Сюнъан, где компании провели первое в Китае совместное тестирование по использованию на базе 5G самоуправляемого автомобиля и организацию панорамной трансляции в прямом эфире, а также первое тестирование по обеспечению связи 5G над поверхностью воды. 

При приближении начала строительства сетей 5G ZTE укрепляет свою инновационную технологическую компетенцию, продолжая инвестировать в новые исследования и развитие продуктов 5G. ZTE объявила о раскрытии информации Европейскому институту телекоммуникационных стандартов по первым стандартообразующим патентам 3GPP 5G (более тысячи семей). Для ZTE это стало первым фактом раскрытия информации о стандартообразующих патентах 5G после завершения первого этапа тестирований 5G (Релиз 15). Терминальные устройства 5G ZTE включают 5G смартфоны, 5G планшеты, уличные и комнатные 5G роутеры. 

Ориентируясь на будущее, ZTE продолжит реализовывать стратегию, направленную на  повышение эффективности и централизацию бизнеса, будет активно инвестировать в развитие ключевых направлений, рынков и в НИОКР важнейших технологий, включая 5G и чипсеты. Компания прилагает усилия для повышения конкурентоспособности своих флагманских продуктов, опираясь на талантливых сотрудников и придерживаясь требований и правил внутреннего контроля. ZTE также укрепляет партнерские отношения с отраслевыми организациями с целью продвижения позитивного развития отраслевой цепочки.