ZTE названа одним из лидеров в отчете «Магический квадрант» Gartner в сфере инфраструктуры сетей LTE в 2016 г.

11 Августа 2016, 10:34

Корпорация ZTE заявила, что благодаря полноценному решению для сетей LTE она была названа одним из лидеров в новом «Магическом квадранте» компании Gartner для инфраструктуры сетей LTE в 2016 году.

В отчете «Магический квадрант» проводится оценка мирового рынка полноценных решений инфраструктуры сетей LTE, и данный отчет включает 10 поставщиков, предоставляющих как оборудование для радиодоступа, так и для опорной сети LTE.

Корпорация ZTE является одним из важнейших игроков на рынке мобильной инфраструктуры LTE. Корпорация традиционно уделяет особое внимание рынкам Китая и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона, за последние годы благодаря примерам успешного сотрудничества с ведущими игроками отрасли (например, с компанией Telenor Group и другими) ZTE также преуспела в расширении своего международного присутствия. Опыт, полученный при реализации LTE-проектов в Китае, помог ZTE пробиться на ключевые новые рынки, в частности, Юго-Восточной Азии, Индии и Европы. Корпорация ZTE недавно обнародовала инициативу pre-5G, в рамках которой проводится коммерциализация ряда решений технологии 5G для внедрения поверх сети 4G.

ZTE является ведущим поставщиком на китайском рынке 3G/4G и важным игроком на глобальном рынке мобильной инфраструктуры, что обеспечивает корпорации стабильный доход и значительный опыт в вопросе построения сетей.

ZTE продолжает демонстрировать, тестировать и совместно эксплуатировать инновационный функционал совместно с поставщиками коммуникационных услуг (CSP) — массовый многоканальный вход, многоканальный выход (Massive MIMO) и облачное радио (Cloud Radio), что приводит к увеличению доли на рынке и повышает узнаваемость бренда ZTE. Это можно наиболее отчетливо наблюдать в Азии (например, в случае сети LTE компании SoftBank в Японии и сети LTE China Mobile в Гонконге с временным и частотным дуплексированием TDD/FDD - LTE), Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и Латинской Америке.

По оценке компании Gartner, хотя ZTE и выходит за пределы Китая по мере наработки большего количества контактов и увеличения зоны обслуживания на международных рынках, корпорации необходимо продолжать работу по увеличению  своего  присутствия на рынке. По мере укрепления своего международного статуса ZTE могла бы извлечь пользу от найма большего числа локальных инженеров технической поддержки со знанием  специфики местных сетей связи. 

Возврат к списку