ZTE и Telefonica укрепляют партнерство подписанием соглашения о глобальном сотрудничестве

27 Августа 2015, 14:31

Корпорация ZTE подписала сегодня соглашение о глобальном сотрудничестве с одним из крупнейших в мире операторов компанией Telefonica. Это партнерство укрепит положение ZTE в качестве основного технологического партнера Telefonica.

ZTE, которая работает в 160 странах мира, уже поставляет компании Telefonica некоторые наиболее современные сетевые решения для сетей радиодоступа 2G/3G/LTE, сетей фиксированного доступа, оптических транспортных сетей с высокой пропускной способностью, сетей радиодоступа на базе Интернет-протокола (IPRAN), решения для базовых сетей с архитектурой IMS (подсистема IP-мультимедиа), системы питания и услуги и приложения с добавленной стоимостью, такие как платформы голосовой почты.

Целью данного соглашения является наращивание присутствия ZTE в сферах, в которых компания уже осуществляет сотрудничество с Telefonica. Кроме того, оно направлено на углубление партнерства в реализации инновационной деятельности в области сетей нового поколения, например, в разработке ультра-скоростной широкополосной связи с использованием технологии гигабитной пассивной оптической сети (GPON), решений для скоростной транспортировки с высокой степенью отказоустойчивости с использованием фотонных ячеистых сетей, более четкой и насыщенной голосовой связи с сервисами на базе технологии передачи голоса по сети LTE (VoLTE) и микроволновой передачей.

"Telefonica ведет постоянный поиск новых технологий, которые могли бы обеспечить наилучшее качество связи для наших клиентов", - отметил Хосе Мария Альварес-Паллете Лопес. - "Мы считаем ZTE одним из наших ключевых технологических партнеров, которые помогают нам удовлетворять постоянно растущие коммуникационные потребности будущего. Партнерство с ZTE также поддержит наше видение себя в качестве интеллектуальной, цифровой телекоммуникационной компании, нацеленной на лидерство в процессе цифровой трансформации".

"ZTE очень рада сотрудничеству с Telefonica - лидером в сфере цифровых инноваций в Европе и Латинской Америке", - сказал Лижун Ши. - "Мы ожидаем беспрецедентный рост потребностей в соединении в эпоху мобильных информационных и коммуникационных технологий (M-ICT). Мы направим свои силы на обеспечение повсеместного доступа, эластичности сети и работу цифровых сервисов, а также предоставим концепцию сетевой эволюции, чтобы помочь Telefonica в реализации потенциала ее сети и в осуществлении ключевых прорывов".