ZTE и Ooredoo Group возглавят процесс внедрения 5G на Ближнем Востоке и в Северной Африке

12 Марта 2018, 16:09

ШЭНЬЧЖЭНЬ (SHENZHEN), Китай, 9 марта 2018 г. -- Компания ZTE Corporation (0763.HK / 000063.SZ), крупный международный поставщик телекоммуникационных решений, а также корпоративных и потребительских технологий для мобильного Интернета, подписала соглашение о стратегическом сотрудничестве с ведущим оператором Ooredoo Group. Это соглашение позволит 164 млн абонентов Ooredoo Group исследовать цифровой мир новым, увлекательным способом и извлекать больше пользы из ресурсов Интернета.

Стороны подписали протокол о намерениях в ходе Всемирного мобильного конгресса-2018 в испанской Барселоне.

По условиям соглашения, партнёры планируют, используя в качестве фундамента существующее сотрудничество, совместно провести ряд испытаний на технологическую верификацию технологий 5G в целях укрепления лидерских позиций Ooredoo и ускорения коммерческого внедрения 5G в странах Ближнего Востока и Северной Африки.

Являясь ведущим отраслевым поставщиком комплексных решений 5G, компания ZTE предоставит Ooredoo Group всестороннюю техническую поддержку в данном процессе, включая поставку интегрированных сетевых решений, приложений и терминалов. Стороны осуществят совместную верификацию архитектуры, бизнес-модели и пользовательского взаимодействия с технологией 5G, что позволит заложить прочный фундамент для лидерства Ooredoo Group во внедрении связи нового поколения на Ближнем Востоке и в Северной Африке.