ZTE и Mojio сделают практически любой автомобиль частью Интернета вещей

8 Ноября 2016, 11:40

Корпорация ZTE, крупный международный поставщик телекоммуникационных решений, а также корпоративных и потребительских технологий для мобильного Интернета, совместно с Mojio, ведущей открытой платформой для автомобилей с сетевыми возможностями, объявили об успешном первом шаге в качестве партнёров - запуске T-Mobile SyncUP DRIVE™.

Решение Т-Mobile SyncUP DRIVE, доступное на T-Mobile начиная с 18 ноября этого года, объединяет инновационное устройство для Интернета вещей (IoT), разработанное ZTEWelink, подразделением компании ZTE, специализирующимся на М2М/IoT, с облачной платформой и мобильным приложением Motion от Mojio - и все это на базе технологий T-Mobile и самой быстрой в стране сети 4G TLE. T-Mobile SyncUP DRIVE представляет собой доступное, простое в установке и эксплуатации решение для оснащения автомобилей опциями сетевого взаимодействия, позволяющее подключить практически любой автомобиль к Интернету вещей и обеспечивающее принципиально новый набор сетевых функций, принося пользователям именно то, в чём все мы нуждаемся больше всего, - спокойствие об автомобиле и людях в нём.

«На протяжении следующих пяти лет глобальная экономика продолжит трансформироваться и становиться всё более взаимосвязанной, - отметил Чэн Лисинь, старший вице-президент корпорации ZTE. -  Наша стратегия М-ICT 2.0 помогает нам возглавить эту трансформацию, и мы очень рады продемонстрировать свои возможности потребителям в США посредством сотрудничества с Mojio и T-Mobile в разработке решения T-Mobile SyncUP DRIVE».

Решение T-Mobile SyncUP DRIVE, совместимое с большинством автомобилей, выпущенных после 1996 года, подключается к порту OBD-II вашего авто и не только позволяет обеспечить доступ пассажиров к Wi-Fi 4G LTE, но и предоставляет такие расширенные функции, как виртуальные ворота, информирующие пользователя о прибытии или отъезде его близких из того или иного расположения, уведомления о состоянии автомобиля в режиме реального времени, гарантирующие безопасность вашей семьи и авто, даже если вас нет в салоне автомобиля.

Пользователи T-Mobile SyncUP DRIVE первыми получают доступ к новому приложению Mojio для автомобилей с сетевыми возможностями - Motion, - обеспечивающему расширенные функции сетевого взаимодействия, которые непременно окажутся полезными для владельцев авто.

«Приложение Motion сочетает результаты многолетних исследований с интуитивным пользовательским интерфейсом, обеспечивая владельцам автомобилей абсолютно новый уровень спокойствия, - прокомментировал Кэнни Хоук, главный исполнительный директор Mojio. -  Цель этого партнёрства заключается в оптимизации наших взаимоотношений с автомобилем посредством добавления расширенных функций безопасности, защиты и сетевого взаимодействия в те машины, на которых мы уже ездим».

Идентификация проблем во избежание досадных поломок

Кратко- и долгосрочные программы технического обслуживания повышают надёжность автомобилей. Результаты диагностики и предупреждения о возможных неисправностях передаются пользователю в режиме реального времени. Информация о долгосрочном обслуживании, гарантии и сервисных событиях, основанная на данных о производителе, модели и дате выпуска автомобиля, выводится на экран одним щелчком.

Оценка модели вождения для повышения безопасности езды

Доступ к данным автомобиля открывает возможность комплексного обзора манеры вождения в крупном и малом масштабах. Данные показывают, где и когда происходило превышение скорости, резкое торможение или ускорение, - а также демонстрируют влияние таких действий водителя на показатели потребления топлива.

Возможность подключения автомобиля к другим устройствам, приложениям и сервисам IoT

Пользователи T-Mobile SyncUP DRIVE получают возможность воспользоваться преимуществами открытой платформы Mojio и растущей экосистемы автомобилей с сетевыми возможностями. Платформа Mojio интегрируется с несколькими решениями IoT, включая IFTTT and Amazon Alexa, что позволяет ежедневно повышать полезность передачи данных от вашего транспортного средства другим цифровым приложениям и сервисам.