ZTE и Hutchison Drei Austria подписали меморандум о взаимопонимании в области Pre5G

23 Февраля 2016, 13:51

Корпорация ZTE подписала с Hutchison Drei Austria (далее - "Drei") меморандум о взаимопонимании, касающийся строительства первой в Европе площадки для испытаний Pre5G.

В 2010 году Drei выбрала ZTE в качестве стратегического партнера для модернизации ее региональной и базовой сетей до уровня сегодняшней высокопроизводительной сети, которая обеспечивает общенациональный охват с использованием стандартов 2G, 3G и 4G. С того времени беспроводная сеть Drei, благодаря ее превосходной работе, несколько раз была отмечена в Австрии наградой "Лучшая сеть года".

Маттиас Балдерман, главный технолог Drei, отметил: "Hutchison Drei Austria будет и дальше оказывать своим клиентам высококачественные услуги. Мы будем осваивать новые технологии, чтобы лучше удовлетворять их растущие запросы. Мы ожидаем, что ZTE продолжит задавать тон в разработке важных технологий, и что это партнерство обеспечит технологические преимущества, которые будут ощутимы для наших клиентов".

Уделяя особое внимание ключевым потребностям операторов мобильной связи, ZTE вышла вперед со своей концепцией Pre5G. Предложение ZTE включает использование технологий 5G уже в сетях 4G, чтобы эффективно решать насущный вопрос, как справляться со всплеском трафика данных в операторских сетях, пока не завершена стандартизация технологий 5G. В 2015 году базовая станция Pre5G Massive MIMO  от ZTE прошла эксплуатационные испытания во многих операторских сетях, и в 2016 начнется ее массовый коммерческий выпуск.

Сюй Хуэйцзюнь, технологический директор ZTE, сказал: "ZTE, как ведущий мировой поставщик решений в сфере ИКТ, является первопроходцем в области 5G и рассматривает это направление как свою ключевую стратегию. Мы считаем, что использование Pre5G поможет Hutchison Drei Austria сохранять производительность на уровне лучшей сети в Австрии и позволит им построить сеть мирового класса".

Продукты Pre5G Massive MIMO от ZTE были отмечены рядом наград. В марте эти продукты получили награду "Инновационное решение и самое быстрое освоение рынка 2014" (Innovative Solution and Fastest Market Development Award 2014). Награда была вручена на церемонии, которую в Барселоне проводила организация Global TD-LTE Initiative (GTI). В мае, на церемонии Global Telecom Business (GTB) Innovation Awards 2014, компании ZTE и исследовательскому институту China Mobile была вручена награда "Инновации в области инфраструктуры беспроводных сетей" (Wireless Network Infrastructure Innovation) за продукты Pre5G . В июне ZTE была отмечена наградой за технологические инновации в области сетей 5G (2015 Global Technology Innovation Award in 5G Networks), которую присуждает одна из ведущих мировых консалтинговых фирм Frost & Sullivan. Эта награда стала признанием выдающейся работы и достижений ZTE в сфере технологических инноваций 5G, а также ведущего положения компании в индустрии.

Возврат к списку