ZTE и China Telecom завершили верификацию первого в отрасли усовершенствования восходящего канала связи по технологии FAST

4 Декабря 2019, 11:43

ШЭНЬЧЖЭНЬ, Китай, 4 декабря 2019 года – Компания ZTE Corporation (0763.HK / 000063.SZ), крупный международный поставщик телекоммуникационных услуг, корпоративных и потребительских технологических решений для мобильного Интернета, объявила о своем партнерстве с China Telecom в области завершения проверки первого в отрасли решения FAST (FDD Assists Super TDD – использование FDD (дуплексной передачи с разделением по частоте) в качестве поддержки для продвинутой TDD (дуплексной передачи с разделением по времени)) на частотах 2,1 ГГц и 3,5 ГГц в городе Шэньчжэнь, Китай.

Основанное на улучшенной технологии восходящего канала связи от China Telecom, данное решение позволяет полностью раскрыть спектральный потенциал, интегрируя временную и частотную дуплексные передачи и создавая высококачественные сети 5G с отличной производительностью и покрытием.

Инновация China Telecom в концепции «улучшения восходящего канала связи» расширяет восходящий канал 5G, используя низкочастотные диапазоны, такие как 1,8 ГГц и 2,1 ГГц, для улучшения покрытия и производительности сети 5G. Для существующих в сети China Telecom диапазонов 2,1 ГГц (FDD) и 3,5 ГГц (TDD) ZTE и China Telecom выпустили решение FAST (FDD Assists Super TDD) для улучшения восходящего канала связи.

Решение основано на взаимодополняющих качествах TDD и FDD: в слабой зоне восходящего канала связи на частоте 3,5 ГГц терминал может передавать данные с высокой скоростью через полосу частоты 2,1 ГГц. Кроме того, можно продолжать использовать преимущества частоты 3,5 ГГц в полосе пропускания и в многокомпонентных антеннах с , чтобы извлечь максимальную пользу из сверхвысокой скорости нисходящей линии связи.

В других зонах с качественным покрытием 3,5 ГГц потенциал полос частот 2,1 ГГц и 3,5 ГГц может быть использован в полной мере. Это позволяет терминалу передавать данные восходящего канала связи в обычном режиме CA UL (агрегация частот нисходящей линии) по трем каналам в двух полосах частот одновременно. Во временном дуплексе все полосы частот восходящей линии связи FDD задействованы полностью.

Кроме того, проведя глубокий анализ особенностей дуплекса с частотным разделением на частоте 2,1 ГГц и дуплекса с временным разделением на частоте 3,5 ГГц, инновационную агрегацию частот с переключением режимов передачи во временном дуплексе производят на множестве несущих восходящего канала связи для передачи с временным разделением. Это позволяет полностью использовать ресурсы временного интервала нисходящей линии связи.

Чтобы наиболее эффективно использовать ресурсы восходящего канала связи TDD и FDD, терминалы, которые поддерживают только два канала передачи Tx, могут гибко переключаться между двумя каналами NR 3,5 ГГц и одним каналом FDD 2,1 ГГц. В то же время пропускная способность нисходящего канала связи может быть улучшена в режиме агрегации полос FDD и TDD, так что наилучшая производительность может быть получена в направлениях восходящего канала связи и нисходящего канала связи в сложной беспроводной среде.

Результаты испытаний показали, что частота восходящего канала связи для одного пользователя может быть на 40% выше, чем для одиной несущей (на частоте 3,5 ГГц), когда используется мультиплексирование с разделением по времени (CA). Когда используется обычный режим CA UL, максимальное увеличение однопользовательской скорости восходящего канала связи составляет 60%. Кроме того, благодаря высоко- и низкочастотному агрегированию показатели взаимодействия с пользователем в нисходящем канале связи в обоих условиях могут быть увеличены на 20% по сравнению с одной несущей на частоте 3,5 ГГц.

В будущем ZTE продолжит сотрудничество с China Telecom для изучения применения новых технологий и функций 5G в коммерческих сетях, улучшения качества сети, создания сетей 4G и 5G высокого качества и предоставления более качественных сетевых услуг.

ZTE является поставщиком передовых телекоммуникационных систем, мобильных устройств и корпоративных технологических решений для потребителей, операторов связи, компаний и заказчиков из государственного сектора. В рамках своей стратегии компания стремится предоставлять клиентам интегрированные комплексные инновации, чтобы обеспечить превосходство и высокую ценность своих услуг на фоне объединения секторов телекоммуникаций и информационных технологий. Компания внесена в список фондовых бирж Гонконга и Шэньчжэня (код акций H: 0763.HK / код акций A: 000063.SZ), ZTE продает свои продукты и услуги более чем в 160 странах мира.

На сегодняшний день компания ZTE получила 35 коммерческих контрактов по технологиям 5G на основных рынках, таких как Европа, Азиатско-Тихоокеанский регион и MEA (Ближний Восток и Африка). ZTE направляет 10 процентов своего годового дохода на исследования и разработки и занимает лидирующие позиции в международных организациях по стандартизации.