ZTE и China Telecom играют ведущую роль в завершении первого в мире тестирования двусторонней совместимости сетей 4G и 5G на основе архитектуры SA

21 Декабря 2018, 10:00

Компания ZTE и исследовательский институт China Telecom в Гуанчжоу стали инициаторами первого в мире тестирования двусторонней совместимости сетей 4G и 5G на основе архитектуры SA (автономное строение сети). Для ZTE это является еще одним важным событием 2018 года наряду с первым звонком в основанной на трехуровневой развязке и архитектуре SA сети 5G, который компания осуществила в сентябре совместно с China Telecom.

Данные испытания основаны на новейшей структуре протокола 3GPP и охватывают несколько сценариев, таких как поддержка AMF / MME N26, поддержка N26, разделение AMF / MME и настройка AMF / MME. Испытания проводились по следущим параметрам: обновление местоположения в режиме ожидания при миграции одиночного сеанса, мультисессии, частичного сеанса, переключение передачи данных в активном состоянии при миграции одиночного сеанса, мультисессии, частичного сеанса и другие служебные функции. По всем параметрам были достигнуты запланированные показатели.

Являясь долгосрочным стратегическим партнером China Telecom, ZTE принимает активное участие в различных технологических исследованиях 5G, организованных данным оператором, и, совместно с China Telecom, проводит множество лабораторных и полевых испытаний в области ключевых технологий 5G, моделирования соответствующих технических характеристик и эмуляции отраслевых свойств приложений. Компания ZTE накопила богатый опыт в практических 5G процессах и может эффективно и действенно помочь операторам ускорить коммерческие и прикладные инновации 5G.