ZTE и China Mobile совместно продемонстрировали приложение IoT для муниципальных нужд на Азиатском мобильном конгрессе в Шанхае

11 Июля 2016, 13:27

Корпорация ZTE и компания China Mobile на Азиатском мобильном конгрессе совместно продемонстрировали приложение IoT для муниципальных нужд - интеллектуальный мониторинг несанкционированного открытия дорожных люков. Данное решение позволяет контролировать состояние люка, в реальном времени подавать сигналы о его перемещении или открытии. Благодаря использованию узкополосного Интернета вещей (NB IoT), который отличается низкой стоимостью, широким покрытием и сниженным энергопотреблением, существенно расширяются границы интеллектуального мониторинга, минимизируется количество “слепых зон”, уменьшаются расходы на монтажные и технические работы.  

Оператор China Mobile  является одним из стратегических партнеров корпорации ZTE. На Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне компании объявили о своем сотрудничестве по разработке инновационной технологии 5G, а также подписали соответствующий меморандум в марте 2016 года. Они планируют создать совместный исследовательский центр, сфокусироваться на изучении и разработке таких технологий, как 5G, Интернет вещей (IoT), Интернет для транспорта (IoV), интеллектуальное производство и виртуальная реальность, развивать и продвигать сети с большей пропускной способностью, в том числе на базе технологии 5G. Сегодня мы наблюдаем высокий уровень взаимодействия между корпорацией ZTE и China Mobile  в области технологий Интернета вещей и 5G, в будущем результаты их совместной работы существенно ускорят развитие телекоммуникационной отрасли в целом.

Корпорация ZTE - ведущий эксперт по продвижению комплексных решений узкополосного Интернета вещей (NB-IoT) и разработке end-to-end решений (E2E) на основе этой технологии для операторов и других участников телекоммуникационной отрасли. ZTE также занимается исследованиями в сфере чипов, терминалов, IoT систем и платформ, которые активно используются  Индустриальным интернетом, Интернетом  для транспорта, в решениях «умный дом» и «умный город».

Похожие новости

 

 

Возврат к списку