ZTE и China Mobile расширяют возможности первых 5G спортивных мероприятий в Китае с помощью решений 5G Live TV

12 Августа 2019, 07:40

ШЭНЬЧЖЭНЬ, Китай, 12 августа 2019 г. - Компания ZTE Corporation (0763.HK / 000063.SZ), крупный международный поставщик телекоммуникационных решений, а также корпоративных и потребительских технологий для мобильного Интернета, объявила о том, что ZTE и шаньсийский филиал China Mobile обеспечили трансляцию II Китайских национальных юношеских игр с интегрированными решениями 5G Live TV. Благодаря широкому использованию технологии 5G от ZTE в сборе, редактировании, трансляции и передачи видео данных для организации прямой трансляции II Китайских национальных юношеских игр, это мероприятие стало первым в Китае 5G спортивным мероприятием.

Решение 5G QCell от ZTE с его цифровой интеллектуальной системой для связи внутри помещений охватывает несколько основных объектов, включая главный стадион. Это решение обеспечивает инновационный опыт просмотра, предоставляя аудитории три базовых сценария 5G, включая многоугольные изображения, гибкое масштабирование и свободную точку обзора, полностью удовлетворяя индивидуальные потребности аудитории в просмотре игр.

Опираясь на такие технологии, как MEC и кодирование с малой задержкой, решения ZTE 5G Live TV сокращают сквозную задержку в прямом эфире до менее чем 1 секунды, так что аудитория вне стадиона может получить впечатления от игр в режиме реального времени.

Кроме этого, благодаря передовым технологиям производства и воспроизведения видео зрители на стадионе могут также насладиться просмотром в приложении для потокового вещания под разными углами.

Пользователи IPTV шаньсийского филиала China Mobile могут получить доступ к играм в режиме реального времени с возможностью просмотра под несколькими углами UHD на платформе IPTV. Наблюдение за игрой в высоком разрешении с четырех разных углов обзора предоставляет абонентам кастомизированный опыт просмотра.

Решение ZTE по развертыванию 5G QCell подходит для будущего расширения емкости сети и внедрения новых сервисных функций, таких как MEC и LBS (Location Based Services). К августу ZTE поставила более 80 000 единиц оборудования 5G QCell по всему миру.

В мае 2019 года ZTE подписала соглашение о стратегическом сотрудничестве со спортивным бюро провинции Шаньси, телерадиостанцией Шаньси и отделением China Mobile в провинции Шаньси, стремясь создать уникальную трансляцию в прямом эфире для первых китайских национальных спортивных игр 5G.