ZTE и China Mobile получают награду «Лучшая технологическая инновация для 5G Transport»

27 Мая 2019, 10:00

ШЭНЬЧЖЭНЬ, Китай, 27 мая 2019 года – Компания ZTE Corporation (0763.HK / 000063.SZ), крупный международный поставщик телекоммуникационных услуг, корпоративных и потребительских технологических решений для мобильного Интернета, сегодня объявила, что решение синхронной сети 5G сверхвысокой точности, совместно разработанное ZTE и научно-исследовательским институтом China Mobile, было отмечено премией «За лучшие технологические инновации для транспорта 5G в 2018–2019 годах». Эта награда, являющаяся знаком признания новейших технологических инноваций China Mobile и ZTE, была вручена на семинаре 5G по транспортным технологиям и стандартам, организованном Министерством промышленности и информационных технологий в Шанхае.

Технология сверхточного позиционирования помогает операторам предоставлять услуги для различных отраслевых и потребительских приложений, таких как интеллектуальное производство, интернет транспортных средств, умный город, умный дом и промышленность 4.0.

В декабре 2018 года ZTE и научно-исследовательский институт China Mobile завершили первую в отрасли демонстрацию «Синхронной сети 5G сверхвысокой точности» с поддержкой приложений для точного позиционирования. Точность синхронизации в условиях работы сети с большим количеством устройств достигла <± 500ps. По сравнению с традиционной технологией 1588v2, максимальная сквозная точность которой составляет только <± 1,5 мкс, решение для высокоточной временной синхронизации на основе SPN экспоненциально улучшило точность синхронизации, повысив точность позиционирования в помещении до <3 м и устранив слепые зоны, характерные для традиционного покрытия GPS.