ZTE и China Mobile лидируют в завершении первой фазы лабораторных испытаний сети ядра 5G на основе архитектуры SA

7 Декабря 2018, 10:00

Компании ZTE и China Mobile взяли на себя инициативу по завершению первой фазы лабораторных испытаний ядрасети 5G, основанной на архитектуре SA. В распоряжении компаний имеются лаборатории с необходимыми условиями для проведения полевых испытаний, и это является надежной основой для будущих пилотных тестов.
В данных испытаниях ZTE использовала последнюю версию ядра сети 5G (она поддерживает протокол 3GPP 5G, выпущенный 30 сентября). Компания развернула автономное решение для ядра сети 5G в лаборатории China Mobile и первой завершила лабораторные тестирования основных сетевых функций и бизнес-процессов, таких как AMF, SMF, UPF, NSSF, UDM, AUSF, UDR, PCF и NRF. Открытая и прогрессивная архитектура ядра сети 5G от ZTE обеспечила успешное завершение всех испытаний.
Испытания автономной сети 5G (SA) являются одним из важных методов, используемых China Mobile, для переориентации на сети 5G и повышения зрелости всей отрасли базовых сетей. Благодаря таким испытаниям проверяется функциональная полнота, зрелость и коммерческие показатели ядра сети 5G каждого производителя, что устраняет технические препятствия для коммерческого развертывания автономной сети China Mobile 5G.
Автономная сеть 5G (SA) является важным компонентом в строении сети 5G. Проект по автономной сети 5G - это целевое решение для эволюции сети 5G. Новейшие разработки ее сервисной архитектуры и недавно внедренные возможности сегментирования и периферийных вычислений позволяют опорной сети становиться более мощной и гибкой. Кроме того, автономная сеть 5G отличается преимуществами в преобразовании существующей сети и уменьшении влияния на существующий бизнес.
Лю Цзяньхуа, генеральный директор ZTE по продуктам CCN, сказал: «ZTE инвестирует в исследования 5G, начиная с 2009 года. Исследование и разработка основных сетевых технологий 5G - это очень важная часть процесса развития 5G. В будущем компания продолжит увеличивать свои инвестиции в эту область. Инвестирование, постоянное содействие развитию технологий, стандартизации и коммерческого развертывания поможет операторам трансформировать свои сети и вместе войти в новую эру Интернета всего 5G».