ZTE и China Mobile демонстрируют сценарий 5G eMBB в ходе опытной эксплуатации сети 5G

28 Июня 2017, 12:43

ШЭНЬЧЖЭНЬ (SHENZHEN), Китай, 28 июня 2017 г. – Компания ZTE Corporation (0763.HK / 000063.SZ), крупный международный поставщик телекоммуникационных решений, а также корпоративных и потребительских технологий для мобильного Интернета, в ходе азиатского мобильного конгресса Mobile World Congress (MWC) Shanghai объявила о начале тестовой эксплуатации сети 5G в провинции Гуандун совместно с China Mobile и мировой демонстрации пользовательского сценария 5G Mobile Broadband (eMBB).

В ходе интерактивной презентации участникам была продемонстрировала сверхвысокая скорость низкочастотной сети 5G. В диапазоне 100 МГц скорость однопользовательского соединения достигла 2 Гб/с.

China Mobile и ZTE провели полевые испытания технологии 5G на территории университетского кампуса в Гуанчжоу, представляющего собой один из самых типичных сценариев интенсивного сетевого трафика и ключевой «полигон» для оптимизации пользовательского обслуживания в сетях 5G eMBB. В ходе тестовой эксплуатации технологии 5G в Гуанчжоу использовалась базовая станция NR 3,5 ГГц от ZTE. На следующем этапе будут осуществлены испытания распределённой сетевой коммуникации с целью тестирования беспроводного покрытия, пропускной способности, мобильности, задержки и других рабочих показателей сети 5G.

Являясь одним из стратегических партнёров China Mobile в сфере 5G, компания ZTE активно реагирует на стратегические потребности China Mobile в области 5G, предоставляя полный спектр продуктов, включая радиоточки доступа 5G (RAN) и виртуальные базовые сети (VCN). Кроме того, компания ZTE обеспечивает полную поддержку в ходе исследований ключевых технологий, определения спецификаций продуктов и тестирования экспериментальных сетей для гарантированного достижения стратегических целей.

Генеральный директор подразделения компании ZTE по продуктам TDD и 5G г-н Бай Яньминь (Bai Yanmin) отметил: «Испытание сети 5G, проведённое Guangdong Mobile и ZTE, наглядно демонстрирует значительную роль ZTE в стимулировании перехода от лабораторных испытаний  5G к  коммерческому использованию. В масштабах экспериментальной сети будут проверены эксплуатационные характеристики многочисленных ключевых технологий, решений и сетевых моделей. Посредством обстоятельного процесса полевых испытаний мы сможем обнаружить и устранить потенциальные проблемы, и накопить дополнительный опыт для последующего крупномасштабного коммерческого внедрения 5G».

ZTE и China Mobile уже имеют опыт обширного сотрудничества в сферах 2G, 3G, 4G и даже 5G. В 2016 году компания ZTE заключила с China Mobile меморандум о стратегическом партнёрстве в области 5G, после чего инновационные базовые станции Pre5G Massive MIMO от ZTE были внедрены в существующую сеть China Mobile. В феврале 2017 года ZTE, Qualcomm и China Mobile сообщили о совместных планах по проведению полевых испытаний спецификаций 5G NR и тестовой эксплуатации эфирной передачи данных (OTA) в целях содействия быстрой верификации и крупномасштабной коммерциализации технологий 5G NR.

ZTE играет ведущую роль в верификации технологий 5G и разработке сопутствующих продуктов. Принимая разработку 5G за основу своей ключевой стратегии, компания ZTE планирует до 2018 года инвестировать миллиарды долларов в проектно-конструкторские работы и располагает штатом из 2 000 инженеров 5G по всему миру. ZTE неизменно является самым рьяным сторонником стандартов 5G. В 2017 году компания инициировала и возглавила проект неортогонального множественного доступа (NOMA), играющий ключевую роль в технологиях 5G NR.

 

 

Возврат к списку